MENU

ニュース

【販売スタート】【ホテル金沢】秋の行楽シーズンにおすすめ!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「うな重」

  • URLをコピーしました!

ホテル金沢は、ご自宅やオフィス、外出先で、ホテルの本格的な味をお楽しみいただける「うな重まるごと一尾」と「うなぎ彩り二段重」を販売します。

 (135074)

ホテル金沢では、実はこれからの時期が美味しいと言われるうなぎを贅沢に使った「うな重」を販売します。和食料理長が高品質な鰻を目利きし、伝統の技法と秘伝のタレで、じっくりと丁寧に焼き上げました。
目次

ホテル金沢特製「うなぎ彩り二段重」

 (135077)

ホテル金沢の人気メニューである牛巻き、豚の角煮、出汁で丁寧に炊き上げた煮物はそのままに、新たに合鴨燻製などを加え、腕によりをかけ二段重に仕立てました。

ジューシーな合鴨はじっくりと時間をかけて火入れし、桜チップで燻して、やわらかく上品な香りに仕上げております。もみじに見立てた花麩と三色団子、また栗のイガを形どった勝栗揚げが、秋らしさを添えます。

ホテル金沢特製「うな重まるごと一尾」

 (135080)

ホテル金沢の「うな重」といえば、うなぎを丸ごと一尾使い、贅を尽くした「うな重まるごと一尾」。
およそ230gもある鰻は、肉厚でずっしりと食べ応えも抜群です。

皮が薄く柔らかい鰻を厳選し、ふっくらと焼き上げているので、重くなく最後の一口まで鰻を美味しく召し上がっていただけます。とにかくおなかいっぱい鰻を食べたい、という方におすすめです。

【販売開始日】
2022年9月10日(土) ※3日前までに要予約

【価格】
▶ホテル金沢特製「うなぎ彩り二段重」 4,000円(税込)
▶ホテル金沢特製「うな重まるごと一尾」 3,500円(税込)

【お受取方法】
ホテル金沢1F「DINING TSUZUMI」にてお渡しします。
お受取時間は11:30~20:00の間でご指定いただけます。ご予約時にご希望の日時をお伝えください。

【お問合せ・ご予約】
ホテル金沢1F DINING TSUZUMI(ダイニング ツヅミ)
TEL: 076-223-1201

【お献立】
▼「うなぎ彩り二段重」
・壱の重
牛巻き(蕗、人参)、梅花蓮根、丸十レモン煮
豚角煮、花麩(紅葉麩)
煮物(南瓜、人参、鱈子昆布巻き)、金時草胡麻和え
勝栗揚げ、ささみ天、筑前玄米揚げ
卵巻き、秋の三色団子、合鴨燻製、帆立明太子

・弐の重
うなぎ(約115g)、白米、錦糸卵、香の物、鰻タレ、山椒

▼「うな重まるごと一尾」
うなぎ一本(約230g)、錦糸卵、梅花蓮根、香の物、鰻タレ、山椒
※写真はイメージです。季節・天候・仕入れ状況により料理内容等が変更になる場合があります。

ホテル金沢の「お持ち帰りグルメ」について

ホテル金沢の「お持ち帰りグルメ」は、コロナ禍におけるライフスタイルの変化によりデリバリーやテイクアウト需要が増える中、ご自宅やオフィスでホテルの味を楽しんでいただきたいという想いからスタートしました。
お祝い事などご自宅でいつもと違うお食事をお考えの方や、ご両親やお世話になった方へのご贈答として、さらには忘年会や新年会、ご来客や社内会議でのご利用など幅広いシーンでお楽しみください。
 (135085)

定番の人気メニューから、記念日などハレの日にぴったりなPREMIUMシリーズ、また四季折々の食材を詰め込んだ彩り豊かなお弁当など、各種取り揃えています。
▼詳しくはこちら▼
https://www.hotelkanazawa.co.jp/takeout/555.html

ホテル金沢について

 (135088)

「北陸の玄関口」金沢駅より徒歩1分、ビジネスや観光に最適なロケーションに佇むホテル。
2022年4月、スイートルーム10室を含む全客室163室を全面改装し、新たに6室を増室。災害時の受け入れ施設として、トリプルルームにも変化する「ツインプラス」が55部屋、新たに部屋タイプに加わりました。様々なシーンにあわせて、快適な滞在のための設備を整えたお部屋をご用意しています。

【会社概要】
社名:ホテル金沢株式会社
創業:平成12年9月
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:www.hotelkanazawa.co.jp

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事