ネオビストロ「BARBE(バルブ)」では、2022年11月18日(金)に発売の「ミシュランガイド東京2023」にてビブグルマンを獲得しました。
シェフはフランスや東京の高級店で腕を磨いた本格派で、クラシックなフレンチコースはもとより、下町ならではの親しみやすいメニューもたくさんご用意しております。
ワインは自然派が6割、残りは多種多様なワインをご用意しております。シェフと長年タッグを組んできたソムリエが、最高のペアリングをご提案します。
グランメゾンの味をビストロで
ランチやディナーで提供する人気の「BARBEカレー」は、はちみつや赤ワインを使用したオリジナル欧風カレー。独自配合のスパイスがしっかりと効いた奥深い味わいです。
Bistro BARBE シェフ 塩澤英明・ソムリエ 難波淳一
ヒップホップダンサーを経て料理の世界に。2005年に渡仏。
ミシュラン二つ星の「レオンドリヨン」、三つ星の「レジス・エ・ジャック・マルコン」で研修後、「シェ・イノ」系列の「ドゥ・ロアンヌ」等を経て、2019年から現職。
クラシックなフランス料理の味わいを軸に、遊びを効かせたカジュアルなフレンチも得意とする。
左/ソムリエ 難波淳一(ナンバ ジュンイチ)
「ウエスティンホテル東京」でサービスマンとしてキャリアをスタートし、半蔵門「ARGO」マネジャーを経て、2019年より現職。
店内の巨大なセラーには約200銘柄、500〜600本のワインをセレクト。料理にベストな組み合わせのワインをご提案する。
店舗情報
住所:東京都中央区日本橋人形町2-23-7 水野ビル 1F
電話:03-6667-0281
アクセス:東京メトロ日比谷線・浅草線 人形町駅 A3出口 徒歩約4分
東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅 7番出口 徒歩7分
時間: 月〜金 Lunch 11:30〜15:00(L.O 14:00)
Dinner 17:30~23:00(L.O 22:00)
土 Dinner 17:30~23:00(L.O 22:00)
定休日:日曜日、祝日
席数:22席(カウンター6席、テーブル16席)
HP:https://www.barbe-hige.com/
SNS:【Instagram】@barbe_bistro https://www.instagram.com/barbe_bistro/