大阪・兵庫 のレストラン3店舗にて、蟹やトリュフを使った美食が味わえる“冬の収穫祭フェア”を 、期間限定で開催します。
ズワイガニは11月6日~3月20日までと漁期が短く、冬の訪れを感じさせる食材として多くの美食家に愛されています。また、トリュフはサマートリュフとウィンタートリュフの2種類に分かれており、ウィンタートリュフは11月~3月に旬を迎えます。
各店舗それぞれのスタイルを活かしたメニューを考案し、旬の食材とかけあわせた贅沢な逸品をお届けいたします。前菜からメインまで、蟹やトリュフを随所に取り入れた至福の美食をお楽しみください。個室でのご利用も承っておりますので、新年会やご家族との会食にもおすすめです。
“冬の収穫祭フェア”概要/大阪・兵庫
(クロスフィールド ウィズ テラスラウンジ) 大阪
自家製のドレッシングと旬の食材×カニを合わせ、
豪華なサラダに。
・カニの炙りとシーフード季節野菜のサラダ~カッポンマーグロ~
・淡路製麺タリアッテレ ボロネーゼ・トリュフ
・カニとタラのアヒージョ仕立て
・アンガス牛のグリエ・トリュフ香るスクランブルエッグ
・本日のドルチェ
【店舗】https://www.landmark-osaka.com/restaurant/crossfield.html
【予約】https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/13607/279474
【住所】〒540-0002 大阪府大阪市中央区大阪城1-1 ミライザ大阪城内 ザ ランドマークスクエア オオサカ 2階
【TEL】06-6941-7100
(ザ ブリンク オールデイ ダイニング) 大阪
・鰤の瞬間燻製 林檎と辛味大根のソース ボッタルガ
・三河一色産うなぎのマトロット トリュフの香り
・カリフラワーのポタージュ 雲丹のフラン ズワイカニのグリエ
・鮑とあわび茸、大国しめじのフリカッセ ペルノーの香り フィユテ添え
・牛フィレのロティ インカの目覚めのガレット ペリグーソース
・タルトタタン 燻製アイス
【予約】https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/21202/279487
【住所】〒541-0046 大阪府大阪市中央区平野町4-2-3 オービック御堂筋ビル
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 15階
【TEL】06-4707-1118
(レストラングリルテーブル ウィズ スカイバー) 兵庫
ズワイ蟹とファッロのタルタル仕立
ズワイ蟹爪身のポシェ エッセンスを抽出したジュレとともに
・エンサラーダ カンペラ 農家風サラダ
・旨味を閉じ込めた鱈と本ズワイ蟹の軽い煮込み カタルーニャ風
・牛ほほ肉のエストファード トリュフマッシュ添え
・ズワイ蟹 リゾット 雲丹風味の泡 ボッタルガのアクセント
・パティシエ特製デザート
【予約】https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/3646/279353
【住所】〒650-0044 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランドホテルクラウンパレス神戸 17階
【TEL】078-367-1622