有名ラーメンの“本物のスープ”と丸山製麺の“麺”を使ったコラボ商品が購入できる冷凍ラーメン自販機『ヌードルツアーズ』を、池袋 サンシャインシティアルタ内に設置し、2023年2月2日(木)より販売開始しています。
販売概要
販売開始:2023年2月2日(木)
設置場所:「池袋 サンシャインシティアルタ」内 (東京都豊島区東池袋3-1-3)
価格:1人前 1,000円(税込)
販売商品:※販売商品は都合により変更する場合があります。
<東京>らーめんバリ男「バリ男らーめん(特製唐花付き)」
<東京>つじ田「濃厚つけ麺」
<東京>超ごってり麺 ごっつ「背脂しょうゆらーめん(麺増量中)」
<長野>凌駕IDEA「ニボガッツ」
<千葉>雷神「雷神餃子(25個入り)」
日本全国のラーメン屋さんを自宅で味わえる『ヌードルツアーズ』
スープは湯せん、麺はゆでるだけのカンタン調理で、自宅にいながら日本全国のラーメン屋さんのラーメンを味わうことができます。2021年3月のサービス開始以降、全国のラーメン屋さんと提携し、設置数は日本全国170箇所、販売食数は累計45万食を突破しました。今後も多種多様な業界や企業との連携により成長を続け、全国への設置を目指します。
新規事業部責任者・取締役丸山晃司さん プロフィール
1987年6月2日生まれ(35歳)、東京都出身
2011年早稲田大学を卒業後、新卒でサイバーエージェントグループの㈱ECナビ(現 CARTA HOLDINGS )入社。2014年より子会社の㈱Zucksにてスマートフォン向けアドネットワーク事業の立ち上げに参画し、セールス部門の責任者に。2018年家業である㈱丸山製麺へ入社、取締役に就任。主に営業・新規事業領域を担当。新規事業として『ヌードルツアーズ』を立ち上げた他、うどんサブスク「UDON LAB」なども開発。バックボーンである“IT”と“マーケティング”の知識・経験を活かし「食×IT」領域にてビジネスを展開。
丸山製麺とは
また、老舗企業でありながら、IT・冷凍を活用した販路拡大戦略にも注力し、新しい試みに挑戦する企業です。今後も時代やニーズに即した食・サービスの提供や「食×IT」をテーマにした新規事業開発などを仕掛け、後継者不足などに悩む製麺業界を盛り上げるリーディングカンパニーとなることを目指します。