MENU

ニュース

【2日間限定 福岡ランチブッフェ開催】“うまかもん”をお腹いっぱい!

  • URLをコピーしました!

2023年3月25日(土)・26日(日)の2日間、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(2階)にて、福岡の食材を多く使用したランチブッフェを開催します。

 (170121)

はかた地どりと糸島豚のパテアンクルート
詳しくはこちら https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/99184/index.html
当レストランでは、2023年2月11日(土)~3月31日(金)の期間、福岡の食材をふんだんに使用したランチ・デイナーコースやアラカルトなどをご用意する福岡フェアを実施します。ランチブッフェは2日間限定で、3月25日(土)・26日(日)の開催です。

お客様の目の前でカッティングや盛り付けをするパフォーマンスコーナーには4品ご用意します。なかでも料理長自慢の逸品、テリーヌをパイ生地で包み込んだ「はかた地どりと糸島豚のパテアンクルート」は、サクッとした歯切れの良さと噛むほどに増すコクと旨味が特徴の福岡県唯一の地どり「はかた地どり」と肉質のやわらかさ、脂質の甘み・旨みが魅力の、福岡県糸島産の統一ブランド「糸島豚」のそれぞれの良さを存分に引き出しました。

そのほか、福岡県朝倉市の黄金川でしか収穫されない高級天然淡水ノリ「川茸(スイゼンジノリ)」をソースにした「鯛のポアレ ナスキャビア添え 川茸風味」や、多くの河川に囲まれ、山から多くの養分が運ばれてくる有明海で育ったのりを使用した「福岡有明のりと桜海老のキッシュ」などのお食事も並びます。

料理長の滝本が福岡県を訪れ見つけてきた、沢山の”よかもん”を使用し、手間暇かけた料理の数々をご堪能ください。

目次

ブッフェ概要

■期間
2023年3月25日(土)・ 26日(日)

■時間
<1部>11:30~ <2部>13:00~ ※90分制

■料金
大人(13歳以上)3,900円 小学生2,000円 未就学児無料

■メニュー
<テーブルサービス>
オマール海老のビスクスープ
<パフォーマンス>
はかた地どりと茸、砂肝の和風パスタ/鹿児島県産黒毛和牛ローストビーフ マッシュポテト添え ナチュラルなジュ/はかた地どりと糸島豚のパテアンクルート/ライブ感あふれるサツマイモのモンブラン

<お食事>
ノルウェーサーモンのマリネ グリーンペッパーソース/魚介のカクテル 三杯酢ゼリー添え/ヨシエビとあかもくのフラン福岡有明のりソース/鯛のポアレ ナスキャビア添え 川茸風味/福岡有明のりと桜海老のキッシュ/燻製チキンと砂肝のコンフィー 他

<デザート>
苺のショートケーキ レモンの香るジェノワーズ/バスク風チーズケーキ/パリブレスト/ノワゼットシトロン/ヨーグルトとブルーベリーのヴェリーヌ/リンゴのジュレとフレッシュな苺/ピスタチオのブランマンジェ 苺のソース/クリームショコラブラン 紅茶のジュレ 他

■申し込み方法
お電話もしくは下記URLよりご予約ください。
<電話>レストラン予約 03-5756-6000(代表)
<WEB>https://www.tablecheck.com/shops/tokyuhotels-haneda-flyerstable/reserve?menu_lists[]=63d3ae8ba11d20000f88b0f2
*写真はイメージです。
*表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれています。
*食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。

羽田エクセルホテル東急 概要

羽田空港第2ターミナルに直結した前後泊利用に大変便利なホテルです。
フライヤーズテーブルではお食事のみのご利用も承っております。
所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2
(羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)
https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/
 (170128)

感染症拡大防止の取り組み

羽田エクセルホテル東急では、お客様や従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施しています。
https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/information/64104/index.html

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事