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【新作「金沢ゆずのレアチーズケーキ」】<ホテル金沢>石川県産の旬の果実をテーマにボリュームと華やかなビジュアルを追求した特大カットケーキ

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ホテル金沢では、8号の特大ホールケーキをカットしてご提供する人気パティスリーの新作として「金沢ゆずのレアチーズケーキ」を発売します。

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向春の新作は「金沢ゆずのレアチーズケーキ」。
金沢ゆずは芳醇な香りと酸味が特徴です。この香り高さの秘密は、北陸の里山の寒暖差が作り出す分厚くボコボコした皮にあります。
「地産地消」にこだわった料理をご提供するホテル金沢では今回、山岸パティシエが金沢ゆずを余すことなく使い、金沢ゆずの魅力を存分にお楽しみいただける新作ケーキをお作りします。

クリームチーズにヨーグルト、アングレーズソースで作ったレアチーズムースに、金沢ゆずの果汁と果肉をたっぷりと混ぜ込み、パート・シュクレの上に流し込みました。間にはココナッツ風味のダックワーズ・ココと、金沢ゆずで作ったジャムを挟み込み、表面には柚子のピューレとすりおろした皮をあわせたナパージュを纏わせ、金沢ゆずの香りをギュッと閉じ込めました。

トップには、柚子ピールのコンフィチュールと生クリームを飾り付けて。

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口に運んだ瞬間、ふわりと広がる爽やかな柚子の香り。レアチーズムースのリッチできめ細かく、しっとりとした口当たりと、サクッとした食感のダックワーズ・ココ、ほろほろと崩れるような食感の甘みのあるタルト生地のバランスが絶妙で、ついつい手が止まらなくなってしまいます。処々に感じられる柚子ピールの食感と、金沢ゆずの芳醇な香りを存分に楽しんでください。

濃厚でミルキーなレアチーズケーキに「ゆず」をプラスすると、こんなにも香り高くさっぱりした味わいに変身するのかと新しい発見も。爽やかな甘酸っぱさから、心地よいほろ苦さへと移ろいゆく金沢ゆずの変化を最後まで飽きることなくご堪能いただけます。

シンプルだからこそ、洗練された大人の味わいに。
上品な佇まいは、お手土産にもぴったり。DINING TSUZUMIで自分へのご褒美に、ご自宅での贅沢なティータイムのお供にいかがですか。

目次

ホテル金沢 山岸パティシエ特製「金沢ゆずのレアチーズケーキ」

【販売期間】2023年2月23日(木)午前11時30分~(※ランチタイムからのご提供となります)

【販売価格】
▼各種ケーキ 1カット 1,100円 ※8号ケーキ(直径24cm)の1/8カット
※テイクアウトも承ります。

▼ケーキセット 1,650円
お好きなケーキとお飲物をお選びいただけるお得なセット

▼各種ホールサイズ(8号)8,800円(税込)※要ご予約
※いずれもイートイン価格(税込)※テイクアウトの場合、税率8%となります

【提供場所】
ホテル金沢1階「DINING TSUZUMI」

【ご予約】https://www.tablecheck.com/shops/dining-tsuzumi/reserve  (オンライン24時間受付)
お電話でも承ります。☎076-223-1201 (受付時間7:00~22:00)
※写真はイメージです

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