福岡県久留米産「あまおう」のバターサンドウィッチを先行販売
*1 うるう農園は、子供が安心して食べられる果物をつくりたいという想いから農業を始め、安心・安全な農産物「特別栽培」制度の認証を受ける。あまおう栽培面積が日本一の農園
HiOLIは、「HiO ICE CREAM」「Butters」「山ノチーズ」といったクラフトスイーツブランドを通じて、バターやチーズなど乳加工品を製造する際に発生する副産物も含め、あらゆる乳製品の可能性を引き出すことで持続可能な環境づくりに貢献し、次の世代につなげるモノづくりを目指してまいります。
【バターサンドウィッチ あまおう】1P:432円(本体価格:400円)
4月1日(土)より大丸福岡天神店 POP-UPにて先行販売、他店舗は4月8日(土)より販売開始予定(※各日数量限定、完売次第終了)
手間のかかる土耕栽培により、甘さと酸味が絶妙なバランスに育ったあまおうを濃縮したピューレにし、北海道産の濃厚なバタークリームと混ぜあわせました。いちごの甘酸っぱさとバターのコクが口の中いっぱいに広がる至福の時間をお楽しみいただけます。
【九州深発見】
2018年6月に大丸福岡天神店でスタートした、九州中に溢れる「モノ」「コト」を発掘・発信することで九州全体の活性化を目指すプロジェクト「九州深発見」
【大丸福岡天神店 POP-UP】
会期:2023年4月1日(土)~4月25日(火)
場所:福岡県福岡市中央区天神1丁目4-1(本館B2洋菓子売場中央イベントスペース)
【クラフトスイーツブランド「Butters」】https://butters.farm
2020年4月にHiOLIが立ち上げたクラフトバタースイーツブランド。
第1弾プロダクト「Craft Butter Cake」は、発売初日に用意した5,000個超が即日完売。その後オンラインや首都圏での常設店舗、日本全国での催事出店を通じ発売2年半で300万個超を販売。また、同年11月より、北海道別海町の発酵バターをたっぷり使用した焦がしバターサブレ「Craft Butter Sable」の販売を開始。2021年冬には北海道産のバターを使用した「Butter Sandwich」の販売開始。
Instgram https://www.instagram.com/craft_butters
Twitter https://twitter.com/craft_butters
【チーズスイーツブランド「山ノチーズ」】https://yamanocheese.com
2022年11月にButtersの姉妹ブランドとして立ち上げた北海道の素材とチーズを掛け合わせたチーズスイーツブランド。メインプロダクトである、北海道の素材とチーズを掛け合わせた新食感のパイ菓子「山ノチーズパイ」は、ローンチから10日間で2万食超を販売。
Instgram https://www.instagram.com/yamanocheese
Twitter https://twitter.com/yamanocheese
【株式会社HiOLI】https://hioli.co.jp/
2019年4月にクラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM」、2020年4月にクラフトバタースイーツブランド「Butters」をスタート。
素材へのこだわり、マイクロバッチでの製造、顔が見えるモノづくりという3つのクラフトアプローチを大切にし、企画から開発/製造までを手がけるクラフトスイーツカンパニー。