日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal – Bean to Bar Chocolate – (ミニマル)」(https://mini-mal.tokyo/)は、富ヶ谷本店限定でご提供中の「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」を、4月1日(金)より期間限定でいちごゼリーを使ってご提供します。
今季は香川県のいちご農家「いちご家めい」さんの希少ないちご“女峰”を、バジル香るいちごゼリーと、さらにシューのホイップとジャムにも贅沢に使った、チョコレートといちごを堪能いただけるパフェに仕上げました。
▼販売情報
【価格】
単品 1,650円(税込)
ドリンクセット 2,035円(税込)
※1日10食限定
【販売期間】4月1日(土)~6月30日(金)を予定
【販売チャネル】富ヶ谷本店
・バジルがふわっと香る、“女峰”を使った甘酸っぱく爽やかないちごゼリー
ハイチ産カカオ豆を使ったナッツのようなフレーバーのアイスや、ガーナ産カカオ豆を使ったチョコレートと合わせると、バジルやオリーブオイルの青みのある香りが広がります。コロンビア・ベネズエラ・タイ産カカオ豆からおつくりした果実味があるチョコレートと合わせると、よりフレッシュなフレーバーを感じていただけます。
ゼリーにはいちごの赤色を綺麗に出し、シューのホイップは淡い桃色に仕上げることで、視覚からも春らしさを感じられるように仕上げました。
・5カ国のカカオ豆で表現する7つのチョコレートパーツを、1杯の軽やかなパフェで
それぞれのチョコレートには、コロンビア、ベネズエラ、タイ、ハイチ、ガーナと3大陸5カ国のカカオ豆を使い、カカオ産地を巡るようにチョコレートをお楽しみいただけます。
チョコレートをたっぷり使いながら、それぞれのカカオ産地ごとの異なる味わいを分かりやすくパーツに落とし込みました。
チョコレートの重たいイメージを覆す、香り豊かなカカオのフレーバーを軽やかに楽しめるチョコレートパフェです。
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 7 年連続 73 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal – Bean to Bar Chocolate – 」の運営
Minimal – Bean to Bar Chocolate – 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
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