MENU

ニュース

【4月5日より順次発売】北海道産熟成生麺と5種類の塩スープ 北海道塩ラーメン「塩づくり」シリーズ

  • URLをコピーしました!

~北海道民を唸らせる塩ラーメンを。北海道産熟成生麺×特製スープ“塩づくりシリーズ”~

北海道塩ラーメン「塩づくり」
シリーズ(日高昆布塩・ホタテ塩・ゆず風味塩・白湯塩・鯛だし塩)
 (181547)

 (181548)

 (181549)

この度販売する「塩づくり」ラーメンは、北海道のあっさり・さっぱりを、熟成ちぢれ麺と特製の塩ラーメンスープでお召し上がり頂ける”北海道塩ラーメン”です。

各スープの旨味を凝縮し、「うま味×生麺の味わい」をしっかりと美味しく召し上がっていただける商品に仕上げています。※白湯及び鯛だしラーメンは5月以降順次発売となります。

目次

北海道産小麦を使用した熟成ちぢれ麺

 (181552)

北海道塩づくり-ラインナップ

 (181554)

■北海道塩づくり-日高昆布塩(がごめとろろ昆布付)ラーメン

 (181556)

トッピングにがごめとろろ昆布付き
日高昆布の根昆布のエキスを配合した、日高昆布塩ラーメン。
価格:500円(税別)/1袋(2食入)
発売日:4月5日より

■北海道塩づくり-ホタテ塩ラーメン

 (181559)

帆立貝柱エキスを加え、ホタテの芳潤な香りと旨味を凝縮したホタテ塩ラーメン。
価格:500円(税別)/1袋(2食入)
発売日:4月10日より

■北海道塩づくり-ゆず風味塩ラーメン

 (181562)

柚子果汁を加え、昆布のうま味をかけあわせたゆず香る塩ラーメン。
価格:500円(税別)/1袋(2食入)
発売日:4月10日より

■北海道塩づくり-白湯(パイタン)塩ラーメン

 (181565)

鶏がらと豚骨のエキスを加え、白湯風の塩ラーメン。
価格:500円(税別)/1袋(2食入)
発売日:5月以降順次発売

■北海道塩づくり-鯛だし塩ラーメン

 (181568)

金目鯛エキスを加え、魚介の旨味を凝縮した鯛だし塩ラーメン。
価格:500円(税別)/1袋(2食入)
発売日:5月以降順次発売
 (181570)

北海道の美味しいモノを全国へ~丸市岡田商店

1955年(昭和30年)に創業した札幌の総合卸売・小売業の「丸市岡田商店」では、創業以来多くのメーカー様・生産者様に支えられ、当時よりお客様へ「美味しい食品・こだわり食品」の販売を重ねて参りました。
創業以来のコンセプト「おいしい食品のパイオニア」として、製造メーカー様とタッグを組み、新たな価値の創造を掲げ、北海道の価値を提供する開発・販売を重ねております。
【商品概要】
・商品名:北海道塩づくり2食入
・価格:※参考価格:500円(税別)
・発売日:4月5日より各シリーズ順次発売 予定
・URL:EC販売は準備出来次第自社サイト及び各モールでの販売を予定

【店舗情報】
丸市岡田商店 きたいちば
・営業時間:09:00~13:00
・定休日:特になし
・住所:北海道札幌市中央区北十一条西21丁目2番1号
・アクセス:札幌市営地下鉄 二十四軒駅より徒歩8分
・URL:https://www.maruichi-okada.jp/shop.html

【会社概要】
株式会社丸市岡田商店
・代表:岡田 隆志
・本社住所:北海道札幌市中央区北十一条西21丁目2番1号
・URL:https://www.maruichi-okada.jp/
・【公式ECサイト】https://www.maruichi-okada.jp/

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事