2023年6月1日より鉄板焼 匠にて、日本屈指のブランド和牛「宮崎牛」と、宮崎の地の食材をご堪能いただけるコースを期間限定で提供いたします。
本フェアでは、料理長 馬原と古くから交流があり、自然に囲まれた農場で繁殖から飼育まで牛の一貫生産を行う「壱岐ファーム」より直送の宮崎牛ロースを、料理長 馬原が宮崎県産にこだわって厳選した旬の食材と鰻、豪華食材の鮑などとあわせて提供いたします。さらにコースの締めには宮崎牛の肉巻きおにぎりを匠スタイルでご用意。宮崎の地の食材を思う存分ご堪能いただけます。
<概要>
【場所】 鉄板焼 匠
【時間】 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)/ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
【ご予約・お問い合わせ】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-miyazaki.html
【料金・内容】 *消費税込み、サービス料別
ランチコース
平日¥17,600 / 土日祝¥18,700
・匠 ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ
・特製フレッシュサラダ
・本日の焼き野菜
・壱岐ファームより 宮崎牛ロース60g
~匠 特製コラーゲン入りジュレでお召し上がりいただきます~
・宮崎牛の肉巻きおにぎり 匠スタイルで、味噌汁と香の物
・お席を移動して、「アトリエ・デセール」より
パティシエ特製アイスクリーム&フルーツとプティガトーワゴン
・コーヒー または 紅茶
平日¥27,500 / 土日祝¥28,600
・匠 ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ
・フレッシュサラダに日向夏香る宮崎県産鰻の蒲焼きを添えて
・本日の焼き野菜
・活鮑のグリル
赤ワインクリームソース 宮崎県産へべすと黄金の柚子胡椒添え
・壱岐ファームより 宮崎牛ロース80g
~匠 特製コラーゲン入りジュレでお召し上がりいただきます~
・宮崎牛の肉巻きおにぎり 匠スタイルで、味噌汁と香の物
・お席を移動して、「アトリエ・デセール」よりパティシエ特製デザート
・コーヒー または 紅茶
<鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一 プロフィール>
2012年ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに入社、2018年9月「鉄板焼 匠」料理長に就任。在外公館の公邸料理人として、また外資系ホテルで経験を積んできたことから、調理の技術のみならず語学も堪能。鉄板焼は日本の四季を感じさせながらも、外国のお客様にも喜ばれるよう、各国料理のテイストを加えたコース仕立てにしている。また季節ごとに最も適した食材を取り入れられるよう、仕入れ業者や各産地からの情報に常にアンテナを張っている。
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。
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