5月15日、コーストータル約300gもの神戸牛を独自のコースで楽しめる『神戸肉料理 すぎたに』を神戸・裏三宮エリアにオープンいたします。
神戸に住む人々にこそ、神戸牛の魅力を伝えたい。
にも関わらず、神戸で生活しているとなかなか食べる機会が少ない。
海外から、県外から、観光客がわざわざ神戸の地に足を伸ばしてまで食べたい「神戸牛」
そんな”身近にあるのに遠い”貴重な食材を、もっと自分自身が深く知りたい。そして、この贅沢な地産地消をもっと広めたい。
店を始めるきっかけになったのはそんな思いから。
最高級の長期熟成の神戸牛も使用
さらに、そんな選りすぐり但馬牛の仔牛の中でも、36ヶ月以上じっくり丁寧に育てた「長期熟成肉」を厳選。長期熟成することで、27カ月程度で出荷される一般的な肉牛に比べて脂の融点が下がり、肉の旨みが際立ちます。
神戸肉料理すぎたにでは、そんな最高級の「36ヵ月熟成」も贅沢に使用しています。
神戸牛を味わい尽くす すぎたにのおまかせコース ¥12,000(税込)
・神戸牛たたき
・汁物
・神戸牛ユッケ
・神戸牛と神戸ポーク メンチカツ
・神戸牛ウニタク
・神戸牛 しゃぶしゃぶ
・茶碗蒸し
・神戸牛焼き物
・神戸牛ばらちらし
・赤だし
・漬物
・旬の果物
※仕入等の事情により、内容の変更等ある場合もございます
全てをシンプルに感じて頂きたい。
独自にブレンドした旨味の強いまろやかなお醤油で和牛を噛みしめてください。
必要以上のつなぎや味付けはせずシンプルに味わい深く、あっさりと。
旨味を強く感じて頂けるよう和テイストに。
口の中で幸せが爆発します。
炭火で焼いた神戸牛やいくらなどを180年前、江戸時代の和食器と共に〆る。
コーストータル約300gもの神戸牛を贅沢に使用しますが、サシの上品な脂や肉質、お肉本来の旨みを生かしたシンプルな調理法で、量を食べても重たくないのも、”本物”の神戸牛のみを使用したコースならではの特徴です。
至高のお料理を臨場感あふれるカウンターで
木のぬくもりを生かした店内には、カウンター(7席)をご用意。
神戸肉料理 すぎたに店舗情報
神戸市中央区雲井通3-4-8
080-4027-0298
18:00〜(コースは前日までに要予約)
不定休
【予約方法のご案内です】
「神戸肉料理すぎたに」は「完全予約制」とさせていただいております。お席のご予約は毎月15日に1ヶ月先までのお席を開放いたします。ご予約の際は、大変お手数ですが、インスタグラムプロフィールにある「席を予約する」から必要事項ご記入の上ご予約頂けますようお願い申し上げます。
公式インスタグラム @kobe.29sugitani
フレンチ、イタリアン、創作料理など様々なジャンルの料理で経験を詰んだのち開業。