令和5年の春の褒章にて黄綬褒章を受章したシェフ八巻和弘が贈るディナーイベント「八巻和弘 黄綬褒章受章記念賞味会」を開催します。
開催日時 2023年7月7日(金) 受付 18:00~/お食事 18:30~20:30
料金 お一人様 ¥20,000 (お食事、お飲み物、税金、サービス料込)
会場 本館2階 レインボーボールルーム
お申込み
〔WEB予約限定〕 https://www.hotel-newgrand.co.jp/event/230707/
[申し込み期日:7月4日(火)]
お問合せ
営業企画部 045-681-1841(代) 10:00~17:00
八巻 和弘(やまき かずひろ)
調理部パントリー係に配属後、支店の高島屋特別食堂課調理係を経て、1991年オープンのタワー館竣工や翌年の本館改装工事など、当ホテルの変革期を迎える中、研鑽を重ね、2001年に第二調理課課長、2006年にタワー館5階「ル・ノルマンディ」料理長就任、以降伝統あるフランス料理の味の継承に尽力しました。料理長在任時には、レストラン評価誌の「ザ・ミーレ・ガイド」において、アジア・パシフィック地域のホテルレストラン最高位となるトップクラスのレストラン認定を受け、地元横浜だけでなく海外からのお客様にも好評を得てホテルの発展に大いに貢献しました。現在は、館外レストランである横浜髙島屋「ル・グラン」において、長年の経験で培った豊富な技術と知識を基に腕を振るうとともに、多くの後輩への技術指導にあたり、伝統の味を次世代へ継承することに尽力しています。
<受賞歴>
2012年11月16日 関東運輸局 陸運及び観光関係功労者表彰
2018年 4月23日 観光関係功労者大臣表彰
「八巻和弘 黄綬褒章受章記念賞味会」 会場は本館2階「レインボーボールルーム」にて開催
HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
Twitter:https://twitter.com/HotelNewGrand_