埼玉県横瀬地域で捕獲されたジビエ肉の精肉加工施設「横瀬ジビエ製造場」を新たにオープンします。
施設には、本格的なジビエ料理を堪能できるレストランを併設。現地にして精肉したジビエ肉を、一般消費者向けには店頭販売・専用オンラインショップでの販売、事業者向けには卸販売も開始いたします。
■「横瀬ジビエ製造場」の特徴
専門の器具・機材を用い、独自のプロセル管理・熟成管理・熟練の解体処理技術者による精肉加工処理により、高品質で安心安全なジビエ肉を製造します。
■「横瀬ジビエ製造場」設立に伴う新規サービス
2.ジビエ肉の小売・卸販売
3.狩猟・解体体験
1. 本格ジビエレストラン『横瀬ジビエ製造場』
カリラボの理念に共感した料理のプロフェッショナルを招いて本格的なジビエコースディナーを提供。ワインペアリング(ノンアルペアリングあり)と共に堪能できます。オーガニックや地産地消といったそれぞれのシェフこだわりに加えて、ジビエ肉にも精通しており、製造場で製造したジビエ肉の魅力を最大限に引き出した料理を提供します。
※希望者にはディナー開始前に解体施設の見学も実施いたします。
※オープン当初は毎月第2土曜日・日曜日(月1~2回)の開催となりますが、今後はシェフとのコラボレーションの輪をさらに広げ、開催頻度も増やしてまいります。
《WEBサイト》https://select-type.com/rsv/?id=-SjKrNMyI8E&c_id=284509
【ジビエランチ】
毎月第二土曜日・日曜日はランチ営業も実施しており、製造場で精肉したジビエ肉を使ったランチセットをご用意しています。予約不要で、気軽に立ち寄ってお楽しみいただけます。
《WEBサイト》https://note.com/karilab/n/n79c184eff4df
2. ジビエ肉の小売・卸販売
「道の駅果樹公園あしがくぼ」「西武鉄道芦ヶ久保駅前のA_Sta.Ba(アスタバ)」にて販売しております。
【一般向け:自社ECサイト販売】
家庭で調理しやすいようにスライスやミンチを用意するとともに、部位ごとに分けたブロック肉を購入することも可能です。
《WEBサイト》https://online-shop.karilab.co.jp/
【プロ向け:卸販売専用ECサイト販売】
レストランなどで業務用にご利用いただけるジビエ肉として、卸販売専用のECサイトも開設いたしました。
《WEBサイト》https://karilab.co.jp/contact-business/
3. 狩猟・解体体験
毎月第二土曜日・日曜日に実施しており、午前は狩猟体験、午後は解体体験になっているので、1日で両方体験することも可能です。
狩猟体験では、狩猟知識のレクチャー・猟場の見学・罠猟と銃猟の猟具体験を実施(銃体験はエアソフトガンを使用)します。
解体体験では、解体知識のレクチャー・解体施設の見学・解体体験を実施します(解体体験は鶏で実施)
今後は、食用に適さない個体を使した鹿の解体イベントも実施予定となっております。
《WEBサイト》https://karilab.co.jp/service/experience/