イタリアン「SCALAE」のカウンター席にて、地元農家直送の野菜を主役にシェフが腕を振るう「Plant Forward Kitchen(プラントフォワード キッチン)」を始動。
SCALAE「Plant Forward Kitchen」 概要
【店舗名】 イタリアン「SCALAE」 カウンター席 10席限定 (THE THOUSAND KYOTO 2階)
【提供時間】 18:00~ 一斉スタート
【メニュー内容】 地元農家直送の野菜を主役にしたプラントベースのコース 料理8品、デザート2品
※内容は季節や野菜の生産状況によって異なります
【料金】 コース:お一人様15,000円 、 ワインペアリングコース:お一人様27,000円
【お問い合わせ】 TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
【URL】
(詳細)https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/special-offer/Plant-forwardKitchen.html
(予約)https://www.tablecheck.com/shops/the-thousand-kyoto-scalae/reserve?menu_lists[]=648ae96e01ff47020c374db9
※コースには動物性由来の食材も使用しています。
※表示価格にはサービス料13%と消費税が含まれております。
※提供時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
※写真は全てイメージです。
THE THOUSAND KYOTOの「援農」について
土地の豊かさを大切に育む取り組みとして、京都市北区西賀茂の大宮野菜研究会に所属する「岸本農園」と提携を結び、2023年1月より日常的にホテルスタッフによる「援農」(農家の方とともに農作業に携わること)を始めました。スタッフが農作業に関わることで感じた“瞬”の野菜や畑のストーリー、農家の想い、京都産野菜の魅力を、「Plant Forward Kitchen」で皆様にお伝えしていきます。
シェフのコメント
THE THOUSAND KYOTO シェフソムリエ 岩田 渉について
1989年愛知県生まれ。2014年にソムリエ資格取得。同年京都のワインバー「Cave de K(カーヴ・ド・ケイ)」のソムリエに着任。2019年9月に現職、THE THOUSAND KYOTOシェフソムリエ就任。
数々の受賞歴があり、2023年「第17回A.S.I. 世界最優秀ソムリエコンクール」にて 日本代表として準決勝進出。世界第5位に輝く。
THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都) 概要
アクセス:JR京都駅より東へ徒歩約2分
階数:地下1階~地上9階 (客室:3階~9階 / 222室)
HP:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/