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【販路拡大に向け本格始動】滋賀県のブランド海老「おうみ海老」

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地元滋賀県以外の販路拡大を目指すべく商品規格の見直しを実施し、新たな商談の場として8/23~8/25に東京国際展示場で開催されるジャパン・インターナショナル・シーフードショー2023への出展を決定。

目次

■「おうみ海老」とは

海の無い滋賀県から、世界一安心・安全でおいしい海老を目指し養殖された、サスティナブルな純国産バナメイエビです。滋賀県・伊吹山系の地下50mから湧き出る地下水と、マイクロプラスチックなどを含まない岩塩を投入した人工海水で、抗生物質や薬品を一切使わず国産の配合飼料を与え4か月間丁寧に育て上げることでバナメイエビの品質を高級海老のグレードまで高めました。活〆急速冷凍で鮮度抜群のままお届けしますので、解凍後生食が可能です。200gごとの小分けパックで使いやすいので、幅広いニーズに対応できます。

詳しくはブランドHPをご参照ください
https://oumiebi.com/

■よりわかりやすく、扱いやすくなった商品規格

11以上あった規格を養殖データに基づき見直し、S、M、L、LL、特大に区分けしました。
これによりボリュームゾーンの価格調整と数量のコントロールが可能になり、ご案内しやすくなりました。
※新規格のサイズごとの価格はワボウ電子までお問合せください。
 (206210)

■ジャパン・インターナショナル・シーフードショー2023出展情報

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ブースイメージ
 (206214)

小間番号:A-42 (※東京ビッグサイト東6ホール)
バイヤー様のご来場を心よりお待ちしております。
https://seafoodshow-japan.com/tokyo/

■ワボウ電子の取り組み

当社は、自然豊かで歴史と文化の町である滋賀県長浜市に拠点を置き、これまでプリント基板などの電子機器の製造や電子部品の組み立てなど、日本の各種産業の発展に貢献してきました。安心安全な製品を作る製造業の立場で日本を取り巻く食糧事情に触れると、輸入される食材の中には環境破壊の要因となっているものや、過剰な薬剤使用による危険性等の懸念が存在することに気づきました。そこで、これまで製造業で培った考え方や取り組みを活かした国産で安心安全な食品を当社から作り出したいと考え、2020年からバナメイエビの養殖、販売事業を展開しております。

■おうみ海老養殖における4つのこだわり

 (206219)

■ワボウ電子が実施する持続循環型養殖の仕組み

 (206221)

詳しくはブランドHPをご参照ください
https://oumiebi.com/concept/
⚫︎ワボウ電子株式会社

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