ピスタチオ好きにはたまらない、香ばしい風味と濃厚なコクが特徴のピスタチオを使ったちょっと贅沢な味わいのピスタチオスイーツを販売する〈マイピスタチオ〉が登場。また8月16日(水)から8月22日(火)は、〈LA PANADERIA DOTS〉がドーナツ発祥の地のヨーロッパから直輸入のドーナツを販売。8月23日(水)から8月29日(火)はカヌレ発祥の地フランスのボルドーから直輸入する〈カヌリッシュ〉が初登場!大丸東京店の最旬スイーツブランドをご紹介します。
〈マイピスタチオ〉
②ピスタチオサブレ 10個 756円/1階 MAP②
①外はサクサクで中はしっとりとしたピスタチオ味のダックワーズ。生地にピスタチオソースを混ぜて焼き上げ、ピスタチオクリームをサンド、最後にローストピスタチオをトッピング!ふわっと香ばしいピスタチオの香りとコクが楽しめます。
②さくホロ食感に焼き上げた一口サイズに仕上げたピスタチオ味のサブレ。生地にピスタチオパウダーを使用。米粉を混ぜていることでよりサクッとした食感を実現!軽い食感でありながら贅沢なピスタチオの味わいをお楽しみいただけます。
〈LA PANADERIA DOTS〉
②チョコレート ドッツ 1個 300円/1階 MAP①
スペインで作られたドーナツは本場の美味しさと日本人にも好まれるもちっとした食感やほどよい甘さが魅力!
①プレーンタイプのドーナツをシュガーグレイズド(水飴状の砂糖)でコーティング!シンプルな商品のため、DOTSの特徴がとても感じられるドーナツです。
②プレーンタイプのドーナツをチョコレートでコーティングしました。ビタータイプのチョコレートなので甘すぎず、幅広い方に人気のドーナツです。
〈カヌリッシュ〉
②ショコラカヌレ 1個 340円/1階 MAP①
伝統的な製法でひとつひとつ丁寧に焼き上げています。そのまま食べてもモチモチ、焼けば出来立ての味わいに。本場のカヌレの美味しさをぜひ!
①ラム酒を使った王道のカヌレです。牛乳、砂糖、小麦粉、卵を使用した生地にラム酒を加えて、風味豊かに焼き上げました。外側はカリッと、中はもちもちとした食感が楽しめます。
②カカオの風味がしっかり感じられる上品な味わいのカヌレ。カヌレのフレーバーとしては定番のチョコレート味です。