ストリングスホテル 名古屋は、9月1日(金)~2023年11月10日(金)まで、鉄板焼「匠」にて、『九州 秋の恵み 特別コース』を販売いたします。
大きな炎が上がり動画映えする、熊本県産トマトのフランベから始まる本コースは、大分県産の関鯖や長崎県産の九絵、筑前海(福岡県近辺)の真鯛、鹿児島県の安納芋、史上初の4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛など、九州各地の美味しい食材を使用。
料理長おすすめ、肉厚な身が美味しい九絵のポワレは、シャンピニオンソースと檸檬の効いた特製タルタルソースの2種のソースでお召し上がりいただきます。また、パティシエ特製のデザートは、バーナーで炙った安納芋のアイスと洋ナシのコンポート、黒ゴマのチュイルの相性が抜群な、様々な食感と風味をお楽しみいただける一品に。厳選された食材を目の前で仕上げる、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。
販売概要
■商品名:九州 秋の恵み 特別コース
■営業時間(木曜日定休):
・ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■料金:20,900円(消費税込・サービス料15%別)
■HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/16108.html
■メニュー(仕入れ状況により変更になる場合がございます)
季節の厳選焼き野菜
料理長/安東 基次(あんどう もとつぐ)
大阪や東京の有名ホテルにて、フレンチや鉄板焼の料理長を歴任後、レストランのシェフ兼オーナーとして地元岐阜県で腕をふるう。
その後、ストリングスホテル(八事・名古屋)にて、鉄板焼専属料理長として、数多くのメニュー開発を担当。
使用する食材の質にこだわり、その季節に美味しいものを選定するよう意識。また、フレンチの経験も豊富だからこそ、前菜や魚料理などを中心に、美しく色鮮やかな一皿が特徴的。
「鉄板焼はお客様の目の前でおもてなしができる最高の環境。常に、お客様に喜んでいただくには?を考えています。是非、ストリングスホテル 名古屋で、美味しい食事と優雅なひとときをご堪能ください。」
おもてなしの一品 熊本県産トマトのフランベ