MENU

ニュース

【九州 秋の恵み 特別コース 販売】九州各地の秋の絶品食材を鉄板焼で堪能!

  • URLをコピーしました!

ストリングスホテル 名古屋は、9月1日(金)~2023年11月10日(金)まで、鉄板焼「匠」にて、『九州 秋の恵み 特別コース』を販売いたします。

【HP】https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/16108.html
季節ごとに料理長厳選の食材を鉄板焼で楽しめる「匠」では今回、秋の九州にフォーカスした特別コースを提供。
大きな炎が上がり動画映えする、熊本県産トマトのフランベから始まる本コースは、大分県産の関鯖や長崎県産の九絵、筑前海(福岡県近辺)の真鯛、鹿児島県の安納芋、史上初の4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛など、九州各地の美味しい食材を使用。

料理長おすすめ、肉厚な身が美味しい九絵のポワレは、シャンピニオンソースと檸檬の効いた特製タルタルソースの2種のソースでお召し上がりいただきます。また、パティシエ特製のデザートは、バーナーで炙った安納芋のアイスと洋ナシのコンポート、黒ゴマのチュイルの相性が抜群な、様々な食感と風味をお楽しみいただける一品に。厳選された食材を目の前で仕上げる、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。

目次

販売概要

■場所:1F/鉄板焼「匠」

■商品名:九州 秋の恵み 特別コース

■営業時間(木曜日定休):
・ランチタイム   11:30~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)

■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)

■料金:20,900円(消費税込・サービス料15%別)

■HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/16108.html

■メニュー(仕入れ状況により変更になる場合がございます)

 (206466)

【アミューズ】
おもてなしの一品 熊本県産トマトのフランベ
 (206467)

【前菜】
大分県産関鯖のマリネ 炙り仕立て スダチの香り
 (206468)

【魚料理】
長崎県産九絵のポワレ ソースシャンピニョン タルタル・ル・デュック添え
 (206469)

【肉料理】
料理長厳選 宮崎牛のロースステーキ(90g)
⇒オプション:宮崎牛 フィレ(80g)とロース(50g)の食べ比べ
+2,750円(消費税込・サービス料15%別)
【野菜】
季節の厳選焼き野菜
 (206471)

【御飯】
筑前海産 真鯛と茸の焼きチーズリゾット 匠スタイル/ピクルスの盛り合わせ
 (206472)

【デザート】
安納芋のスイートポテト 洋ナシのコンポートを添えて/珈琲または紅茶
 (206473)

【フェア限定ドリンク(消費税込・サービス料15%別)】
・麦焼酎:百年の孤独 +2,435円(1杯)
・芋焼酎:魔王 +1,740円(1杯)

料理長/安東 基次(あんどう もとつぐ)

 (206475)

岐阜県各務原市出身。
大阪や東京の有名ホテルにて、フレンチや鉄板焼の料理長を歴任後、レストランのシェフ兼オーナーとして地元岐阜県で腕をふるう。
その後、ストリングスホテル(八事・名古屋)にて、鉄板焼専属料理長として、数多くのメニュー開発を担当。
使用する食材の質にこだわり、その季節に美味しいものを選定するよう意識。また、フレンチの経験も豊富だからこそ、前菜や魚料理などを中心に、美しく色鮮やかな一皿が特徴的。
「鉄板焼はお客様の目の前でおもてなしができる最高の環境。常に、お客様に喜んでいただくには?を考えています。是非、ストリングスホテル 名古屋で、美味しい食事と優雅なひとときをご堪能ください。」

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事