2023年9月1日(金)、東京都渋谷区代々木にイタリアンレストラン「Orchestra(オルケストラ)」をオープンいたします。
劇場で楽曲を楽しむように食事を楽しめる8席のみの特等席
実際、レストランの営業は、生産者、料理人、サービス人、皿やカトラリーを作る職人、そのうちの一つが欠けても成り立ちません。レストランに関わる全ての人が一つとなって完成させた最高の一皿を、その背景も含めてお客様も共に楽しんでいただけるような一体感のあるレストランを目指したい。そんな想いを込めて名付けられました。
お店があるのは、小田急小田原線参宮橋駅から徒歩1分の閑静な住宅街。重厚感のある扉を開けるとダイニングカウンターにゆったりと8席のみが配置されたエレガントな空間が広がります。トーンを落とした照明の中、スポットライトが目の前のお料理を舞台さながらに照らします。
イタリアンをベースに、今ここでしか食べられない料理を
コースは、アミューズ、前菜3品と、パスタ2種、お口直しの後にメインディッシュ、デザート、カフェの10品で構成。パスタの1品では、スペシャリテとしてシェフが修業したエミリア=ロマーニャ州発祥の鶏のスープに小さな詰め物をしたラビオリを浮かべた「トルテッリーニ イン ブロード」が登場します。現地では鶏のスープを使用するところを、Orchestraでは長崎出身のシェフならではのあごだしを使用した特製のスープでご用意。メインディッシュは、3種類の肉(牛、豚、ジビエなど)からお選びいただき、熾火で焼いたシンプルな仕立てでご提供します。
(料理の一例)
楽器をモチーフにしたオリジナルの皿
イタリア産にこだわらない、食事に合うエレガントなワイン
■シェフ 小川慎二 プロフィール
■支配人 矢島聡 プロフィール
■店舗情報
所在地:東京都渋谷区代々木4-1-7 森田ビル 1F
電話番号:03-6383-4036
アクセス:小田急小田原線 参宮橋駅より徒歩1分
JR山手線 代々木駅より徒歩10分
営業時間:18時〜お食事一斉スタート(23時30分クローズ)
定休日 :日・月曜日を中心に不定休
席数:カウンター 8席
予算:ディナー コース 16,500円
ティーペアリング 6,600円
ワインペアリング 9,900円
スペシャルワインペアリング 19,800円
※価格は全て税込・サービス料10%別
オープン:2023年9月1日
URL:https://www.instagram.com/orchestra_jp/
予約方法:インターネットより受付
https://www.tablecheck.com/shops/orchestra/reserve