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マリトッツォの次はコレ!? “バリとろ”新食感「アラゴスタ」はイタリア・ナポリ発のスイーツ

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ジローレストランシステム株式会社は、2021年5月13日(木)にオープンしたピッツェリア・トラットリア「ナポリの下町食堂 川崎店」にて、イタリア・ナポリの伝統スイーツ「コーダ ディ アラゴスタ」を販売します。

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“バリとろ”新食感のスイーツ「コーダ ディ アラゴスタ」580円(税込)
目次

マリトッツォに続く注目のイタリアンスイーツ!!

名前の由来は、生地を薄く伸ばして巻いて中にシュー生地を詰めて焼き上げると、まるで伊勢海老のしっぽような形状になることから「コーダ ディ アラゴスタ(イタリア語で伊勢海老のしっぽ)」と名付けられたとされています。焼き立て食感はサクサクではなく“バリとろ!”バリバリッとした食感の生地に、自家製カスタードクリームを溢れんばかりにたっぷりと詰め込んで提供します。見た目も食感も驚きのイタリアンスイーツ「アラゴスタ」をぜひ!

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伊勢海老の尻尾のような形のナポリ伝統のスイーツ。アマレーナ(チェリーのシロップ漬け)がアクセント。
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中からはとろ~り自家製のカスタードクリームがたっぷり!

店舗情報

店舗名:ナポリの下町食堂 川崎店
住所:〒212-0014 神奈川県川崎市幸区大町1-5 JR川崎タワー2F
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)
※営業時間など最新情報は、店舗ホームページをご覧ください
客席数:79席(内テラス22席)

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店舗外観イメージ
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店舗内観イメージ

 

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