伊豆今井浜東急ホテルは、2021年7月16日(金)からティーラウンジ「フローラ」にて「河津産マンゴーパンケーキ」と「河津産マンゴーパフェ」を販売します。
両商品に使用するマンゴーはホテルのある河津町のマンゴー農家「森ファーム」のもので、収穫状況や旬に合わせて、アップルマンゴーとキーツマンゴーの2種類を使用します。
香り豊かなアップルマンゴーは柔らかな果肉が、糖度が高く甘いキーツマンゴーは繊維質が少なく口の中で溶けるほどの滑らかな舌ざわりが特徴です。この河津産マンゴーは生産量がごくわずかで、一般の市場にはほとんど流通していない希少な商品です。
例年完売日もでるほど好評のマンゴーパンケーキが、今年も夏季限定で登場します。河津産のマンゴーを約180グラムたっぷりと使用したパンケーキ。パティシエ手作りのリコッタチーズを混ぜたふんわりと軽い食感のパンケーキに、高さ12cm以上のタワーのようなクリームは甘さ控えめで口当たりが軽やかになるよう配合、そしてマンゴーの三重奏をご堪能ください。
さらに今年は新商品として、河津産マンゴーを使用した夏季限定パフェをご用意します。フレッシュマンゴーとパティシエブレンドのこだわりの生クリーム、ナタデココ、マンゴー寒天を重ね、トップにはパイナップルチップをあしらいました。パティシエのこだわりスイーツをシーサイドリゾートで味わう、非日常のひとときをお過ごしください。
河津産マンゴーパンケーキ・パフェ概要
【期間】2021年7月16日(金)~8月中旬 ※マンゴーの収穫終了とともに販売終了
【場所】ティーラウンジ「フローラ」 (1階)
【営業時間】10:00~17:00
【パンケーキ・パフェ提供時間】11:00~16:00
【料金】パンケーキ 4,300円、パフェ 2,900円
※仕入れの状況により、メニュー内容が変更になることがございます。
※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※写真はイメージです。