MENU

ソトコトペンクラブ

世代を越えて続いていく絆と人情、福岡の屋台!

幸秀和

幸秀和

  • URLをコピーしました!
目次

私のまちで50年後の未来に持って行きたいもの

福岡といえば屋台。

「どこから来はったん?」「うちの屋台なら、まずはこれを食べんしゃい」

何も言わなくても、オススメのメニューを教えてくれる。ちょっと前のめりな会話から始まる、一期一会の時間。店主の掛け声に合わせてみんなで乾杯、隣の方とは小さく乾杯。

「ここの屋台は、煮込みが最高ですよ」「初めてならこれも是非」

あっちこっちから流れてくる人情味あふれる雰囲気が心地よい。

昔ながらの煮込みやラーメンのところもあれば、エスカルゴが出てくる屋台もある。みんなそれぞれのやり方で、お客さんもさまざま。

(今日の屋台はどんなお店かな)

そんな期待と記録で残そうという想いを胸に、屋台をめぐるYoutubeの撮影は続いていきます。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事