food next株式会社は、待望の台湾有名ブランド袋麺、「曽拌麺」の輸入を開始。汁なしまぜそばの本場台湾から日本のお客様お届けします。2022年4月から店頭に。
【URL】https://paminoodles-jp.com/
商品は曽拌麺-麻辣胡麻ブラ・麻辣山椒風味の2種類。
商品の特徴として、
1.台湾に100年続く天日干し製麺方法によるしっかりとしたコシの強い麺
2.麻辣風味をベースに胡麻の香りの麻辣胡麻油
3.麻辣風味をベースに葱と山椒の香りの麻辣山椒風味
1.台湾に100年続く天日干し製麺方法によるしっかりとしたコシの強い麺
2.麻辣風味をベースに胡麻の香りの麻辣胡麻油
3.麻辣風味をベースに葱と山椒の香りの麻辣山椒風味
目次
ブランドストーリー
日本のインスタント麺の源流と言われている台湾の即席めんは、台湾のソールフードです。特に汁なし混ぜ麺は、昔からよく食べられている郷土料理となっています。
品質や満足度を求める本物志向が高まる中、後の高級即席めんの火付け役として誕生したのが「曽拌麺」です。
麺の製法やソースの調合など、あらゆるところにおいてこだわり抜いた「曽拌麺」は市場に参入してから瞬く間に広まりました。
後に追随者が次々と現れましたが、今でも不動の首位となっています。
台湾の方だけではなく、世界中の人々が「曽拌麺」に魅了されています。
調理方法
①小さめの鍋に約800mlの水と少量の塩を入れ、お湯を沸かします。
②沸騰したお湯に麺を入れ、30秒後に麺を軽くほぐします。
③沸騰した状態で、吹きこぼれないように火力を調整しながら5~6分麺を茹でます。
④麺を茹でている間に、すべての調味料袋を開けて、どんぶりに入れます。
⑤茹で上がった麺を湯切りし、④に入れ、よく混ぜたら完成。
※温泉玉子やポーチドエッグ、ネギ、ニンニクのみじん切りなどお好みのトッピングで召し上がってください。
②沸騰したお湯に麺を入れ、30秒後に麺を軽くほぐします。
③沸騰した状態で、吹きこぼれないように火力を調整しながら5~6分麺を茹でます。
④麺を茹でている間に、すべての調味料袋を開けて、どんぶりに入れます。
⑤茹で上がった麺を湯切りし、④に入れ、よく混ぜたら完成。
※温泉玉子やポーチドエッグ、ネギ、ニンニクのみじん切りなどお好みのトッピングで召し上がってください。