毎月掲載しているローカルラーメン記事の中から、今月のBEST3をまとめました! ちょっと遠くても、わざわざ食べに行きたくなるラーメンばかり!お店が近くにない方も、ぜひちょっとした旅気分でご覧ください!
第3位:昭和にタイムスリップ! 魚津で見つけたレトロラーメン「手打ちラーメンやまや」【富山・魚津ローカルラーメン】
第3位は、富山県魚津市で長年地元で愛され続けている老舗ラーメン店「手打ちラーメンやまや」を紹介した記事です! 記事では一番人気のチャーシューワンタンメンを紹介しており、皮が薄くて「ちゅるん」と滑るワンタンと、数が多いのに何枚でも食べられそうだというチャーシューが主役のラーメンです。ぜひ詳しくは記事でご堪能あれ!
>>>第3位の記事はこちら
第2位:チャーハンを頼むとチャーシューメンがついてくる!?「ラーメンこく一番 」【北海道ローカルラーメン】
第2位は、北海道札幌市中央区にある「ラーメン こく一番」を紹介した記事です!
開店一時間半前から整理券を配るほどの人気店で、その人気の秘訣は、チャーハンを頼むとラーメンがついてくるところ。通常サイズで約700gのボリュームがあるチャーハンと、大量のチャーシューが乗ったチャーシューメンの味は、ぜひ記事でご確認ください!
>>>第2位の記事はこちら
第1位:並んでも食べたい「旭川らーめんかじべえ」の超絶激旨火山らーめん【群馬ローカルラーメン】
第1位は、群馬県前橋市にある「旭川らーめんかじべえ」を紹介した記事です!
豊富な麺メニューの中から、一度食べたら病みつきになるという「火山らーめん」を紹介しています。麺・素材・具材・スープなどにとことんこだわり、特にスープに使われる味噌のかえしは、複数の味噌を弱火で長時間焦げないように混ぜ合わせ、一定時間熟成させるのだとか。ぜひ詳しくは記事でご覧ください!
>>>第1位の記事はこちら
読んでいるだけでお腹が空いてくるラーメン記事。ローカルラーメンを楽しむ時に参考にしてみてくださいね!
以上、今月のローカルラーメンBEST3でした!