MENU

ニュース

【2021年トレンドスイーツ】進化系台湾カステラが期間限定で新発売|ホテルオークラ東京ベイ

  • URLをコピーしました!

ホテルオークラ東京ベイでは、カフェレストラン テラス売店にて、開業33周年を記念して本年のトレンドスイーツとして注目される「台湾カステラ」を2021年9月1日(水)より販売します。台湾カステラならではのふんわりしっとりとした食感はもちろん、ボリューム満点のおいしさをお楽しみください。

目次

台湾カステラ ~ベリーベリー~ & 台湾カステラ ~パイン&マンゴー~

 (45950)

奥:台湾カステラ ~ベリーベリー~/手前:台湾カステラ ~パイン&マンゴー~

「台湾カステラ」概要

台湾カステラとは、卵黄と牛乳と小麦粉に、泡のようなメレンゲを混ぜてじっくりと焼き上げた、台湾で人気のお菓子です。ふわしゅわ食感としっとりとした口当たりの生地に、自家製カスタードクリームと生クリームをトッピングし、彩りよくフルーツを盛りつけることでまるでフルーツサンドのようなみずみずしいスイーツに仕上げました。

■商品名
台湾カステラ ~ベリーベリー~
台湾カステラ ~パイン&マンゴー~

■価格:各種¥550
■販売期間:2021年9月1日(水)~9月30日(木)
■時間:14 : 00 ~ 21 : 00
■販売場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店

※事前のご予約も承ります。お受け渡し前日の午前中までにご予約ください。
※料金には消費税が含まれています。
※営業時間は予告なく変更になる場合があります。
※商品は販売数に限りがあります。売り切れの際はご容赦ください。
※商品は予告なく販売を終了する場合があります。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事