菓子研究家・いがらし ろみがプロデュースするカップケーキとビスケットのお店「Fairycake Fair<フェアリーケーキフェア>」では、2021年9月8日(水)より、手づくり生バターサンドの新作「フェアリークリームウィッチ ピスタチオ生バターサンド」を販売開始します。秋の季節限定商品です。
とっておきのおうちおやつに。ピスタチオ本来の自然な色味と風味の贅沢な食べ心地を! 「フェアリークリームウィッチ ピスタチオ生バターサンド」 2021.9.8(wed) 販売開始!
栄養価が高く、美しい緑色に高級感がある芳しい香りとまろやかな風味で「ナッツの女王」といわれる<ピスタチオ>をたっぷりと堪能できる、秋のお菓子ができました。口どけの良い“ピスタチオ生バタークリーム”に、砕いたピスタチオナッツの歯ごたえがアクセント。ピスタチオ特有の風味豊かな味わいにナッツのユニークな食感。最後の一口まで飽きずに楽しめるこだわりの味わいに辿り着いた究極の生バターサンドとなっています。
また、ロングセラー「レーズン生バターサンド」を組み合わせた「フェアリークリームウィッチ 生バターサンド よくばり2種セット」も登場。見ても食べてもたのしい『フェアリークリームウィッチ』は、ご褒美スイーツのお取り寄せから敬老の日やお彼岸、遠くに住む大切な方へのご挨拶ギフト・お手土産など、秋の贈り物シーンにもぴったりなお菓子です。
着色料不使用。自然な発色とまろやかなコクと風味を楽しむ「ビスタチオ生バタークリーム」
ピスタチオをたっぷりと楽しんでもらうために。パティシエがこだわり抜いた贅沢生バターサンド
「フェアリークリームウィッチ」シリーズは、工房の菓子職人による1つ1つ手作りのため毎日の販売数量は限られていますが、大量生産では決して味わえない作りたてのフレッシュな風味が特徴。材料の厳選から素材と製法にこだわり、丁寧に作る過程を大切にした重厚な味わいお菓子です。
おいしさの秘密
フレッシュバターにホイップした生クリームでつくったこだわりの”生バタークリーム”を使用。クセのないこっくりとしたミルキー感。冷んやりと口の中で優しくとろり溶け合う滑らかな食べ心地のクリームです。バターの贅沢な味わいがたっぷり楽しめます。
2. こだわりの “贅沢な食べ心地”。時間の経過とともに食感が異なる、味わいの深さ。
フェアリークリームウィッチは出来たてを食べるとサクサクのビスケット。時間が経つにつれ、ビスケットとクリームがよく馴染み「さっくり」としながらも「しっとり」とした心地のよい食感が楽しめるのも魅力の1つです。
3. こだわりの “一手間”。ローストして砕いたピスタチオナッツが旨味アップ&ザクザク食感!
ピスタチオのおいしさを最大限引き出すため“ピスタチオ生バタークリーム”の周りにローストして砕いたピスタチオナッツを散らし一つ一つサンド。ローストして香ばしさを引きだし、ピスタチオらしい旨味のある洗練された風味が実現。さらに、ザクザクとしたナッツの食感も楽しめ、よりいっそう贅沢な食べ心地へ!
ピスタチオ愛好家の方には“絶対に食べてもらいたい!”自信作です。
商品概要
フェアリークリームウィッチ ピスタチオ生バターサンド
販売期間:2021年9月8日(水)〜11月末予定
販売場所:フェアリーケーキフェア オンラインショップ・フェアリーケーキフェア グランスタ 東京
フェアリークリームウィッチ 生バターサンド よくばり2種セット レーズン&ピスタチオ
販売期間:2021年9月8日(水)〜11月末予定
販売場所:フェアリーケーキフェア オンラインショップ・フェアリーケーキフェア グランスタ 東京
※表示金額は全て税込価格です。
※期間は予告なく変更する場合がございます。
店舗概要
所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1(銀の鈴前)
営業時間:9:00〜20:00 ※グランスタ東京に準じる。