カフェ・ド・クリエは、2021年9月15日(水)より全国のカフェ・ド・クリエ店舗において、フードメニュー「トーストサンド 宮崎日南どりの柚子胡椒チキン」、デザートメニュー「福岡八女抹茶のショートケーキ」「りんごのベイクドタルト」を発売します。
目次
トーストサンド 宮崎日南どりの柚子胡椒チキン
「トーストサンド 宮崎日南どりの柚子胡椒チキン」は、宮崎県産の日南どりと大分県産の柚子胡椒を使用した、ピリッとした辛みと爽やかな風味が楽しめるサンドです。食感のアクセントにしゃきしゃきのオニオンマヨフィリングとサラダほうれん草を重ねました。
福岡八女抹茶のショートケーキ/りんごのベイクドタルト
「福岡八女抹茶のショートケーキ」は、福岡県産の八女抹茶を使用したスポンジに小豆入りのクリームを重ね、天面に八女抹茶入りのモンブランクリームと小豆をトッピングした、和のテイストのショートケーキです。お茶の甘みとコクが特徴のケーキには、コクのあるアッサムを使用したロイヤルミルクティーとのペアリングがおすすめです。
「りんごのベイクドタルト」は、シナモンパウダーを練りこんだカスタード風クリームに、シロップで煮たりんごをたっぷり挟んだタルトです。天面はあんずジャム入りのナパージュで艶を出し、ホイップとシナモンパウダーをトッピングしました。シロップで煮たりんごとシナモンの風味には、まろやかなコクのあるカフェラテとのペアリングがおすすめです。
■販売期間 : 2021年9月15日(水)〜
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス(一部店舗にて価格が異なる場合があります)
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス(一部店舗にて価格が異なる場合があります)
※写真はイメージです。