株式会社花研は、東北地方では初となる東京豚骨ばんから福島郡山店を11月14日(日)にオープンしました。店舗限定の特別メニューとして肉てんこ盛りの「肉さんこいち」ラーメンを提供します。
念願叶っての出店
※コロナ対策の一環でスタッフはフェイスシールド、もしくはマスクを着用し、出勤前の検温、こまめな手洗い、消毒液による手指の消毒を実施します。店内の清掃・消毒の強化も実施し、換気をしっかり行った上でご案内をさせていただきます。
店舗概要
住所:〒963-0205 福島県郡山市堤1-86-86 郡山駅より車で17分
営業時間:11:00~24:00(ラストオーダー23:30)
席数:100席(テラス席20席)駐車台数:30台
・発熱や咳など風邪の症状がある方、体調のすぐれない方。
・同居している家族や職場、学校など身近に新型コロナウイルス感染症の感染者、もしくは感染の可能性のある方がいる方。
・ご入場時に非接触型体温計での検温を実施し、37.5度以上の方はご入場をご遠慮頂きます。
・ご来場時にはマスクの着用をお願い致します。着用されていない方のご入場はお断りさせて頂きます。
・大声での会話はご遠慮ください。
郡山店限定メニュー
トッピングのばんから角煮は創業当初からの看板メニュー。丸2日間かけて丁寧に仕上げ、トロトロ・ほろほろな食感で、余計な脂分をカットし凝縮された旨味が口一杯に広がります。更に炭火香る「炙りチャーシュー」と人気メニューの「豚バラ」をふんだんにトッピング。肉好きには堪らないボリューミーな肉肉しさ溢れる一杯。
スープ:豚骨ガラベーススープ/麺:中細麺/トッピング:ばんから角煮、炙りチャーシュー、豚バラ
人気グランドメニュー
大きな角煮が目を引くばんからラーメンの代表とも言えるシグネチャーメニューは人気NO1商品。おいしさを引き出すために角煮ばんからに合った中細麺を使用しています。角煮をのせて完成するばんから基本の味は角煮の絶妙な甘味もポイント。熟成された甘味たっぷりの背脂スープと、こってりした旨味がファンを虜に。
代表草野が旭川に通い詰め、丸6年の歳月をかけた唯一無二の味噌を使用。少し甘めなスープにばんからオリジナルの太麺がよく絡みます。たっぷりな豚バラ肉は特製ダレで味付けし濃厚なスープに更なる旨味をプラスします。ボリューミーな一品は発売後から幅位広い世代に変わらず大人気。
肉玉はばんからの特製チャーシューで作られており、旨味がジュワ~と口一杯に広がります。さらに、ばんから式海鮮ラー油はカリカリ海老と干し貝柱の旨味がぎっしりで最高なアクセント。白胡麻の甘味も黒胡麻の風味も豚骨スープとベストマッチング!スープと胡麻が全く分離しない驚異のシンクロ担々スープは他では味わえません。
東京豚骨拉麺ばんから
「ばんから」の味を本格的にご家庭で楽しめる宅配ラーメンは2021年夏にリニューアルし、よりお店の味に近づく、おうちでできる簡単調理法の動画も公開しています。
※新パッケージへは順次切り替えて行く予定です。
※現在は旭川味噌ラーメンのみの発売となります。
お店の味を楽しめる!簡単調理法はばんから公式Youtubeチャンネルで公開中:https://youtu.be/dBbQQjNVM2U