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食卓が華やぐ!食パンとピーナッツバターでつくるお手軽スイーツピザレシピ

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アメリカンピーナッツ協会(駐日事務所:東京都港区南青山、代表:天野いず美)は、ナポリピッツァ世界大会で優勝した輝かしい経歴を持つPIZZERIA GTALIA DA FILIPPO(ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ)オーナーシェフ 岩澤正和氏考案の、ご家庭で簡単に作れるピーナッツバターを使ったスイーツピザレシピをHPで公開しました。

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岩澤正和シェフ考案ピーナッツバターのスイーツピザ
「ピーナッツバターのスイーツピザ」は、ご家庭にある食パンで簡単に作れるパーティーにぴったりなスイーツピザです。甘みがほとんどないピーナッツバターをリコッタチーズと牛乳で合わせることで濃厚なフィリングになります。リコッタチーズがなければマスカルポーネでも代用可能です。さっぱりとした柑橘系はもちろん、どんなスイーツとも相性バツグンのスイーツピザ、ぜひお好みのフルーツをのせてください。
目次

ピーナッツバターのスイーツピザ(調理時間:5分)

【つくり方】
1 ピーナッツバター、リコッタチーズ、牛乳を混ぜて均一にする。
2 食パンの耳を切り、4枚を正方形になるように少し重ねて並べる。重なった部分をめん棒でしっかり押してくっつける。
3 食パンの上に1を塗り、220℃のオーブンで5分焼成する。
4 オレンジやぶどう、りんごなどお好みのフルーツをトッピングする。
5 仕上げに泣かない粉糖をかける。
【材料】(1人分)
●食パン8枚切り 4枚
●ピーナッツバタークランチ 30g
●リコッタチーズ 50g
●牛乳 30cc
トッピング(例)
●オレンジ 2個
●ぶどう 8粒
●りんご 1/4個
●粉糖

レシピ考案:岩澤正和シェフ

ナポリピッツァを日本に広めた〈サルヴァトーレクオモ〉で腕を磨き、調理指導やFC加盟店会派の事業責任者を務める。ナポリピッツァの世界大会に挑戦し2006年、2007年の2年連続表彰という日本人初の快挙を成し遂げた。2012年に独立し、「PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO」を石神井公園にオープン。国産小麦を始め日本の旬食材を使った、“武蔵野ピッツァ”を提案する。

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