MENU

ニュース

最強の非常食!味坊よりおつまみにぴったりの羊レバー缶詰発売。

  • URLをコピーしました!

味坊集団(運営:株式会社L&L、東京都台東区)は、新鮮なアイスランド産ラムレバーを使用した、「味坊ラムレバー缶」を12月22日に(https://www.ajibo.jp/)販売開始しました。

目次

アイスランド産羊レバーの風味を活かした、おつまみにぴったりの3種

 (72357)

近年、“第4の肉”として需要が高まっているラム肉ですが、同時に料理も多様化され、レバーなどの希少部位も店舗で人気メニューのひとつになっています。

しかしラムレバーは、冷凍と解凍で劣化しやすく、処理や味付け次第ではクセが強くなったり、味が落ちてしまいます。そこで、いつでもどこでもベストな状態でラムレバーを楽しむために、缶詰という形で、味坊の味をお届けする事を思い立ちました。

本商品では、癖が少なく旨味が強いアイスランド産ラムのレバーを使用。保存が効くという缶詰の特徴を生かし、保存料や安定剤などを使わずに作りました。シンプルに素材のおいしさを引き出す味坊集団らしい缶詰で、ラムレバーのうまみをお楽しみいただけます。

 (72360)

ラムレバー缶「クミン」(シンプルでラムの味わいを楽しめる)
羊肉にベストマッチのスパイスは??と、聞かれると皆が「クミン」と答えるほど、羊と相性が良いのがこのクミン!クミンの風味が生き、つまみに最適のひと缶です。

ラムレバー缶「麻辣」(辛い物味好きに!)

ピリリと辛く、快いシビレを感じる麻辣味がラムの独特の風味とベストマッチです。

ラムレバー缶「カレー」(初めての方でも美味しく食べられる!)

スパイスを思いっきり効かせた「カレー」。羊レバーの独特の風味と、スパイスの風味がベストマッチです。ホールスパイスと、パウダースパイスを使い分けた本格的な味です。

賞味期間3年。いつでもどこでも羊分補給!

味坊では、コロナ禍以降、自宅でもお店の味を楽しんでいただけるよう、EC販売に取り組んできました。お店名物の餃子や羊串が人気で、現在は毎月数百名の方にご利用いただいています。今回の商品は「もっと手軽に/外出先でも羊を食べたい!」というお客様からのニーズに応えるものです。日本ではあまり食べられていないけれど、味わい深くて美味しい「羊レバー」を多くの人に楽しんでほしい!との思いから、羊のレバーを素材にあえて選択しました。

ちょっとした手土産に、非常用に、家飲みの即席おつまみなど、さまざまなシーンでご活用いただけます。

 (72364)

【商品名】味坊・ラムレバー缶 クミン/麻辣/カレー
【内容量】100g
【販売価格】700円(税込)

【原材料】
・クミン
羊レバー、大豆油、クミンスパイスミックス(クミン、白ごま、一味唐辛子、砂糖、白胡椒)食塩

・麻辣
羊レバー、大豆油、麻辣スパイスミックス(一味唐辛子、砂糖、白ごま、山椒)食塩

・カレー
羊レバー、大豆油、ホールスパイスミックス(シナモン、黒胡椒、コリアンダーシード、グローブ、ビックカルダモン、グリーンカルダモン)、トマトペースト、パウダースパイスミックス(クミン、コリアンダー、ターメリック、レッドチリ)

【賞味期限 】  缶の表面に記載あり
【保存方法】   常温保管(冷暗所が望ましい)
【製造国】日本

ご注意※ 小麦、卵、エビ、大豆、蕎麦などを扱う施設で生産しています。詳細はお問い合わせください。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事