松坂屋上野店では、2月3日(木)の節分に向けて1月12日(水)から恵方巻の予約受付を開始いたします。イベントごとを自宅で過ごす方が増えているためか、クリスマス、年末年始といった季節のイベントに関する売上が2021年は軒並み増加! 特におせちは対前々年(2019年)で32%増と、コロナ前よりも売上を大きく伸ばしています。そこで、松坂屋上野店では今話題の“双子パンダ”を模した恵方巻や“サステナブル”な素材を使用した恵方巻などの新作を含め、約100種類の恵方巻をご用意。節分の日に恵方巻を食べるという文化が定着しつつある今、イエナカニーズの高まりと共にさらに注目が高まると予想されます。
初登場!双子パンダが恵方巻に!
黄金色の卵焼きや七福神にちなんだ縁起巻
サステナブルな素材を使用した環境と社会にやさしい恵方巻
※2.ASC認証とは、環境と社会に配慮した責任ある養殖場で生産された水産物の認証制度。
※価格は全て税込です。
迷ったらコレ!人気ブランドの定番恵方巻
本まぐろ、真鯛、サーモン、かに、いくらなど11種類の具材を巻いた毎年人気の恵方巻。
江戸前寿司の具材を巻き、玉ゐ独自のタレで香ばしく焼き上げた穴子をたっぷり乗せました。
12種類の具材を二重に巻いた食べ応え抜群の人気巻物。
甘タレを使用し、韓国版の牛すき焼きを具材に盛り込みました。
え!こんなものまで!?変り種恵方巻
人気のローストビーフを香ばしいごま油で和え、野菜や厚焼き玉子と一緒に巻き上げました。
米沢牛のサーロインステーキをたっぷり巻いた肉好きにはたまらないひと品。
海老・アボカド・クリームチーズを甘みのあるふんわり玉子で包みました。
焼豚を焼飯で巻いた、2つの味を一度に楽しめる恵方巻。
ソフトなパンで人気の具材を巻き、海苔で仕上げた洋風恵方巻。
シウマイのあんを中華まんの皮で巻き、ロール状に仕上げた〈崎陽軒〉ならではの恵方巻。