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自家製麺にこだわりのチャーシューとスープを組み合わせた京都発人気ラーメン「麺屋優光」関東初出店

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杉田エース株式会社は、京都発のラーメン店、麺屋優光グループとフランチャイズ契約を結び、2022年2月19日(土)、「麺屋優光 銀座店」を東京都中央区銀座7丁目にオープンします。

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麺屋優光は、こだわりの貝出汁をベースにした上品な味わいの醤油ラーメンを提供する、関西でも高い人気を誇るラーメン店です。2021年3月、杉田エースが自社で開発を手がける長期保存食「IZAMESHI」で、「麺屋優光」とコラボレーションを行い「麺屋優光 x IZAMESHI 旨味溢れる貝出汁醤油ラーメン」を発売したのをきっかけに協業がスタートし、今回の店舗オープンの運びとなりました。

関東初出店となる「麺屋優光 銀座店」では、麺屋優光グループの貝出汁醤油ラーメン「淡竹(HACHIKU)」をはじめ、京都の伝統的な醤油に鰹と昆布と肉の旨味を閉じ込めた「真竹(MADAKE)」、醤油独特の辛さにフルーティーな爽やかさを加えた「黒竹(KUROCHIKU)」、全3種類の定番ラーメンを中心としたメニューを展開します。

店内は、おひとり様でも気軽にご来店いただけるよう、優しい木のぬくもりとモノトーンで構成された、居心地の良い清潔感のある空間を目指しました。これまで関東では味わえなかった自慢の一杯を「麺屋優光 銀座店」でお楽しみください。

目次

麺屋優光グループのこだわり・特徴

2017年10月、京都・烏丸御池に「麺屋 優光」をオープンして以来、行列の絶えない人気店として注目を集め、全国からお客様が訪れるほど好評を博しています。「麺屋優光 銀座店」では、研究開発を重ねた自家製麺と、貝の出汁が効いた醤油ベースのスープ、そしてこだわりのチャーシューを組み合わせた一杯をお楽しみいただけます。

<麺>
研究開発を重ねた自家製麺は、徹底した温度、湿度管理された自社製麺所で毎朝製麺されます。強いコシ、全粒粉で香る小麦の風味が特徴です。

<チャーシュー>
豚肉本来の旨味を引き出すために、低温で4時間じっくりと火を通したチャーシューは、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。

<スープ>
チャーシューの油と混ざることでコクの増す特製醤油スープを3種類ご用意しました。

店舗概要

麺屋優光 銀座店
住所:東京都中央区銀座7-3-13 ニューギンザビル1号館 1階

開業日:2022年2月19日(土)
席数:21席(カウンター 13席 / テーブル 8席)
営業時間(昼)11:00-15:00 /(夜)17:00-27:00 /(日・祝日)11:00-20:00
URL.:https://yukou-kiyo.com
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間およびアルコール類商品提供時間を変更して営業する場合があります。

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外観
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店内

メニュー(一部抜粋/税込価格)

ラーメン:
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淡竹(HACHIKU)850円
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真竹(MADAKE)850円
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黒竹(KUROCHIKU)850円
サイドメニュー:
白ご飯 150円
炙りレア焼豚丼 300円
鶏餃子(ハーフ)300円/(フル)550円
レア焼豚盛 550円
おつまみ盛(煮玉子、レア焼豚、メンマ)500円

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