日本で唯一のカレーコンサルティング会社である株式会社カレー総合研究所は、 傘下のカレーを総合的かつ体系的に学ぶことのできるカレー大學およびカレー大学院を卒業した春川智美氏が全日本カレーパン振興会「カレーパン通信」新編集長に3月1日に正式就任します。新規編集長の春川は、前任のニッチローから引き継ぎ、さらなるサイトの強化を図ります。
カレービジネスに従事する受講生が多いため、カレーの基礎知識やトレンドを熟知しビジネスに活用してもらうことを狙いとし、またカレー業界を担うカレー専門家を育成することを目的としています。
カレー大學の卒業生が1500人を超え、 カレー業界の各所で大活躍しています。 カレーの商品開発をはじめ、 カレー業界を支える人材を多く輩出していると言っても過言ではありません。あなたもカレー専門家を目指しませんか?そしてカレー業界で活躍しませんか?
「カレーパン通信」新編集長 春川 智美氏
食べる事が大好きなカレー及びカレーパンの愛好者。
カレー好きが高じて、本業のかたわら、カレー大學院を卒業。
自身のダイエット経験をもとに、本業のプロジェクトの中で、脂質、炭水化物を抑え、タンパク質不足を補うプロテインカレーの開発に関わり、PRを担う。また、カレー大學院でのカレーの奥深さを学び、カレーパン専門家としてもカレーの文化を日々研究中。
休日は、サーフィン、筋力トレーニングしながら体作りにも励んでいます。
誰もが知っている名店からまだ知られていない絶品のカレーパン、懐かしのカレーパン、目を惹くカレーパン、ヘルシーカレーパンなど、あらゆるジャンルのカレーパンを探しお届けしていきます♪
カレー大學について
カレー愛好家
「すみません、カレー大學は、どのような方が来られますか?」
カレー大學スタッフ
「カレー店、カレーメーカーなどカレーをビジネスにしている方が多いですね。ただ近年、コロナ禍以降は、カレー好きのカレー愛好家の受講が急増しています。」
カレー愛好家
「急増しているのですか?」
カレー大學スタッフ
「はい、コロナでステイホームになり家でカレーを作ったり、レトルトカレーを買ってきて食べたりする機会が増えていますので、もっとカレーを詳しく知りたいと来ています。」
カレー愛好家
「受講した方の感想はどうですか?」
カレー大學スタッフ
「ほぼ全員が満足されています。今までカレーのことを知っているようで、全く知らなかった。来て本当に良かった!楽しかった!笑顔で満足して帰りますよ」
カレー大學スタッフ
「ちなみに、カレーとは何でしょうか、カレーの種類はどのようなものがあるでしょうか?すぐに答えることができますか?」
カレー愛好家
「えっ、カレーの定義ですか!?カレーの種類ですか!?・・うむむ?」
カレー大學スタッフ
「当大學は、このようなことを解明することから始まります」
カレー愛好家
「カレー作りにも興味があるのですが?」
カレー大學スタッフ
「もちろん作り方もお教えます。調理のコツを学ぶことができます」
カレー愛好家
「いろいろなことが学べてスゴイですね?」
カレー大學スタッフ
「みなさん、カレー大學で学んで、自称『カレーツウ』から卒業できたと喜んでいますよ」
あなたもカレー大學にカレーの基本を学ぶ、 カレー業界で活躍してみませんか!
[1]カレーを総合かつ体系的に学ぶことができる本格的な講座です。
ビジネスで実益はもちろん、 趣味でも役立ちます。
[2] カレー界で活躍する登竜門として、 業界に卒業生1500人以上を輩出!
商品開発者からタレントやアナウンサーまでカレーのプロを育成しています。
また、 SNSで精力的にかつするカレー愛好家やマニアも多数受講しています。
開校8年目になる実績豊富な市民大学です。
[3] コロナ感染症対策を万全にして開校します。
カレー大學/開校概要
開講日:2月23日(水)10:00~17:00
受講料:35,000円(税別)
形式:通学講座
場所:神田駅周辺
<目的>
1.カレーの知識・奥深いカレーの世界を広めカレーの文化の発展を図る。
2.カレーの知識を深めることで、 カレー店経営やレトルトカレーの開発などのビジネス的な局面から、 家庭でのパーティ、 食べ歩きなど趣味の局面まで、さまざまな面で役立てさせる。
3.目標として、 日本全国にカレー業界を牽引する「カレー伝導師」を育成する。
1.「カレー概論 カレーとはいったい何か?」
2.「カレーの歴史 カレー日本史とカレー世界史」
3.「カレー社会学 カレーに関する文化」
4.「カレー商品学 売られているカレー商品」
5.「カレー調理学 カレー調理の基本」
6.「カレー食べ歩き 正しいカレーの食べ歩き方」