株式会社南部食鶏は、を3月26日(土)11:00~、16:00~の各回約75分先着100名様にて小学1~6年生のお子様がいるご家庭向けに【焼き鳥セットが自宅に届く!】名古屋コーチン、春休みオンライン親子焼き鳥作り体験を開催します。
焼き鳥講座開催の背景
生産農家も減産を余儀なくされており、行き場のない名古屋コーチンは最低限の生産量ですら在庫として多く残っています。
一方、お子様の春休みの時期も、安心して外出しにくい状況ですが、ゲームや動画以外で、我が子を楽しませたい、と頭を悩ませるパパやママのお声もよく耳にします。
そこで今回、「圧倒的においしい名古屋コーチンを食べてほしい!」という生産者さん達の想いと、親子で食を楽しむ時間を作っていただき、外出しにくい春休みの思い出作りに貢献したく、「焼き鳥作り体験講座」を開催します。
イベント詳細
会場:Zoomによる、オンライン開催
受付:大阪ガスレッスンサイト「さがする」で3月21日までに事前申し込み要
詳細:https://sagasuru.jp/course-details/onrain-yakitori-setto-ga-jitaku-ni-todoku-nagoya-kochin-de-yakitori-tsukuri-taiken
日時:2022年3月26日(土曜日)11:00~/16:00~
各回約75分先着100名様(小学1~6年生のお子様がいるご家庭が主対象)
※当日の内容は、お子様向けになりますが、大人の方だけの講座お申し込みも大歓迎!
内容:高級食材「名古屋コーチン」を使い、焼き鳥作りを行います
費用:レッスンサイト「さがする」講座500円、焼き鳥20本セット¥3,780(送料込み、北海道・沖縄・離島を除く)
当日は、おいしい焼き鳥の作り方や(肉の刺し方・焼き方にもコツがあります)、卵や鶏肉に関する知識も学べ、お子様の食育の一助に。また、講師に気軽に質問できたり、作ったものや考えたことをその場でやり取りしたりと、子供達の「知りたい!やりたい!」を育む仕掛けをご用意しています。
講師紹介
奈良県香芝市出身料理家。
ABCクッキングスタジオにて、営業で何度も全国1位を獲得。
出産をきっかけに大薮 佳代子氏のもとで働き、天然酵母パン、オーガニック料理を学ぶ。
のちにパンと料理のペアリングを学べるレッスンを主宰。WEB雑誌にてコラム執筆、企業へのレシピ提供、テレビ出演等も行う。
キッズ英会話×食育教室/貝印外国人向け和食講師/専門学校講師/ゼクシィ縁結びパーティー×恋活パン教室/カフェやパン屋さんの店舗プロデュース/地域活性化にも積極的に関わる地域プロデューサーとしても活躍。
6歳と10歳の男の子の母。