ブランドのコンセプトは「砂糖不使用、糀で醸した発酵あんこを使用したお菓子」。日本古来のスーパーフード糀(こうじ)で12時間発酵させて甘味を引き出しました。
「罪悪感が少ないのに、しっかりとした満足感」。そんなプクプク堂の”醸シ餡(かもしあん)”を使った”醸シ菓子(かもしがし)”をお楽しみください。
醸シ餡(かもしあん)のこだわり
2. 小豆は北海道十勝産の特別に栽培されたものを使用。糀(こうじ)は糖化に特化した 特別なものを厳選し世界唯一の糀[福ノ素 1 号]を使用。糀の発酵を促進させるために、 塩はミネラル・マグネシウムが豊富な沖縄県産の特別天然塩を使用しています。
3. 糀の酵素は、60°C以上になると死滅してしまいます。カラダにいい働きをしてくれ る酵素をたっぷり摂っていただくために徹底した温度管理の元、発酵させています。
✔なるべく砂糖が入ったものを食べたくない。
✔あんこは好きだけど、砂糖の量が気になるので極力控えている。
✔あんこは甘すぎてどちらかというと苦手。
✔洋菓子よりも和菓子を選ぶことが多くなってきた。
✔せっかく食べるなら健康にいいものがいい。
✔食べながら健康、キレイになれたら最高だと思う。
✔なるべく罪悪感のないお菓子を食べたい。
✔たくさんの種類をちょこちょこっと食べたい。
✔「発酵食品」に興味がある。
糀は米とこうじ菌を発酵させて作られる発酵食品 "美味しい"と"体に良い"が同時に手に入る日本古来のスーパーフード
商品紹介 Product
「ヒトクチの福」には醸シ餡でふっくら炊いたもち米を包みました。
天然塩の効いたもち米が醸シ餡の甘さを引き立てます。
・小豆(あずき) <黒あん>プレーン
・漆黒(しっこく) <黒あん> 黒ゴマ
・黄金(こがね) <黒あん> きなこ
・黒檀(こくたん) <黒あん> 無糖カカオ・アーモンド
・白磁(はくじ) <黒あん> ココナッツ・クコの実
・萌黄(もえぎ) <白あん> 抹茶
・胡桃(くるみ) <白あん> クルミ
・淡香(うすこう) <白あん> アールグレイ・柑橘
・薄紅(うすべに) <白あん> ラズベリー
・金色(こんじき) <さつま芋あん> さつま芋
最中の皮に醸シ餡とマスカルポーネチーズ、フルウツを乗せた新しいお菓子。
甘味と酸味のマリアージュをお楽しみください。
・季節のフルーツ [毎日4種以上]
草苺(イチゴ) / 彌猴桃(キウイ) / 鳳梨(パイナップル) / 日替わりフルーツ
・「ヒトクチの福」 /「プクプクの実」 ベーシック[小豆・漆黒・黄金・萌黄] ¥800
・「ヒトクチの福」 / 「プクプクの実」 お好み4個セット ¥900
・「フルウツの福」 お好み4個セット ¥1,500
・ハーフ&ハーフ[「ヒトクチの福」2個+「フルウツの福/プクプクの実」2個] ¥1,200
<住所>
〒591-8021 大阪府堺市北区新金岡町5-3-203 シャトル新金岡1F
TEL / FAX : 072-240-0255
*祝日が定休日と重なった場合は変動あり。
月 15:00〜21:00
火 15:00〜21:00
水 定休日
木 定休日
金 15:00〜21:00
土 12:00〜18:00
日・祝 12:00〜18:00