【母の日限定コラボ】『旅するチーズケーキ』と洗練されたデザインブーケ

【母の日限定コラボ】『旅するチーズケーキ』と洗練されたデザインブーケ 『LIFFT』がギフト

2022.05.07

株式会社yolozは、株式会社BOTANICが厳選する花のブーケとコラボレーションした母の日限定ギフトの販売予約を2022年5月1日(日)より開始しました。

母の日コラボギフト商戦も佳境

旅するチーズケーキが気になります。(ソトコトオンライン編集部)

旅するチーズケーキ×LIFFT 母の日限定ギフト

生産者の想いと旬を月替わりの限定チーズケーキでお届けする『旅するチーズケーキ』が、母の日限定で、提携農園で生産された新鮮な旬の花々をフローリストが洗練されたデザインの花束にしてお届けする『LIFFT(リフト)』とコラボレーション。人気のブーケを一緒に詰め合わせた、母の日限定のスペシャルギフトを期間限定で販売。

ブーケは、厳選されたカーネーションのふんわりとした可愛らしい色合いが楽しめる「Blessing」と、ピンクベージュ系バラや季節の草花で造るLIFFTで人気のブーケ「Calm」の2種類。

またブーケのサイズも、Sサイズ(12本程度)、Mサイズ(17本程度)、Lサイズ(25本程度)からお選びいただけます。
お母さんへプレゼントとして贈るのはもちろんのこと、ご自分へのご褒美にもオススメの特別な商品です。

▼予約受付期間
5月9日(月)まで
▼お届け期間
5月13日(金)まで(期間内での日時指定可)
▼Blessing & 旅するチーズケーキ ルバーブ Set

Blessing & 旅するチーズケーキ ルバーブ Set

内容:ルバーブを使用したチーズケーキとBlessing
      (S、M、Lサイズ)のセット
価格:7,940円、10,690円、14,540円(税込)
予約先URL:https://store.hacari.jp/products/blessingset

▼Calm & 旅するチーズケーキ ルバーブ Set

Calm & 旅するチーズケーキ ルバーブ Set

内容:ルバーブを使用したチーズケーキとCalm
      (S、M、Lサイズ)のセット
価格:7,390円、9,480円、12,340円(税込)
予約先URL: https://store.hacari.jp/products/calmset

「旅するチーズケーキ」とは

各地のフルーツ生産者の方々と“旅するシェフ”こと山崎 真人氏による、毎月行われる期間限定のチーズケーキのコラボレーション企画「旅するチーズケーキ」。yolozの「生産者の“想い”を消費者に届ける」ビジョンをもとに2020年2月にスタートしたサービスです。

客様の想いをメッセージカードにしたため生産者の方々にお送りいただくことができます。

第28弾「旅するチーズケーキ」について

旅するチーズケーキ ルバーブ

今月は、千葉県・ソムリエファームさんのルバーブを使用したチーズケーキです。
軽くシロップで煮たルバーブの甘酸っぱさに、独自に配合したハイビスカスティーの旨味のある酸味が重なり、癖になるバランスの酸味感に仕上げました。
ホール:3,240円(税込)

予約先URL:https://store.hacari.jp/products/sommelier
ラッピング特典付き(無料)の【母の日ver.】を、5月5日(木)23:59までの期間限定で販売しています。

ソムリエファーム

「ソムリエファーム」を営む渡邉 剛さん

今回『旅するチーズケーキ』に使用するルバーブは、千葉県山武市の「ソムリエファーム」よりご提供いただきました。代表・渡邉 剛さんのお母さんが10年ほど前に高級デパートで出逢い、心奪われたことがきっかけとなりルバーブ栽培への挑戦が始まりました。当時は長野県のみで栽培されていたルバーブ。長野では赤く育つルバーブは、気候の異なる千葉では緑が多くなってしまい、栽培を軌道に乗せるまでの道のりは簡単なものではありませんでした。苦労が実り、今では力強く栄養価の高い千葉県産のルバーブを全国にお届けしています。愛情込めて作られた「ソムリエファーム」のルバーブを是非お楽しみください。

ソムリエファーム ルバーブ

“旅するシェフ”山崎 真人氏

“旅するシェフ”山崎 真人氏

1984年、新潟生まれ。
都内の飲食店で10年ほどシェフをした後、恵比寿にYというお店をオープン。
3年で一度店を閉める。その後メキシコ・ペルー・イギリス(ロンドン)・フェロー諸島・アメリカ(サンフランシスコ)と世界5カ国を回りながら、各地にてシェフをする。ペルーのレストランは、「ラテンアメリカベストレストラン50( https://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/list/1-50 )にて常にトップ5に入るCentral。

帰国後は、日本国内の様々なレストランとコラボレーションイベントを開催。
2018年に行われたコンテスト「RED U-35 2018」( https://www.redu35.jp/chef/1187/2018/?bmb=1 )にて「2018 SILVER EGG」を受賞。
現在は、顧客宅のディナー会、各企業へのケータリング、食関連のコンサルタントなどを行なっている。

POPUPストア開催

旅するチーズケーキPOPUPストア

旅するチーズケーキでは、お取り寄せ以外にも、百貨店などで定期的にPOPUPを開催しています。実際に商品を見てご購入いただけます!

〈今後のPOPUPストア開催スケジュール〉
●5月18日(水)~5月26日(木)@新潟伊勢丹(新潟県新潟市中央区八千代1-6-1)
平日・日曜:10:00~19:00/土曜:10:00~19:30
※最終日17:00終了

この情報のまとめ

・母の日コラボギフト
・旅するチーズケーキ
・旅するチーズケーキのPOPUPストアは新潟伊勢丹にて