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【充実の売り場へ】老舗こだわりの精肉から各地の銘菓・名産品まで/全国各地の食を楽しめる

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5月20日(金)よりそごう千葉店食品フロアに新たな売場が登場。コロナ禍を経て定着した「イエナカでごちそうを楽しむ」ニーズに対応します。惣菜売場の人形町今半では人気の惣菜に加え新たに精肉コーナーが併設され、ご自宅で老舗のすき焼きの味などをお楽しみいただけます。

目次

週替りで全国各地の銘菓や名産品を販売する催事を実施

千葉で全国の名産品を食べられる機会が増えそうです。(ソトコトオンライン編集部)

そごう千葉店 食品フロアリニューアル 概要

場所:本館地下1階=食品フロア(惣菜・和菓子・諸国銘菓コーナー)

リニューアルブランド:
5月20日(金)合計11ブランド
惣菜:人形町今半・京樽/すし三崎港・日本料理 和か葉・崎陽軒・ほそや
和菓子:田子作煎餅・梅園・かきたねキッチン・あられとよす・本高砂屋・銀座文明堂

6月23日(木)合計5ブランド
和菓子:卯花墻(うのはながき)・与三郎の豆
惣菜:柿安ダイニング
お茶:一保堂茶舗

人形町今半が精肉コーナーを新設し面積を約2倍に拡大

コロナ禍でのイエナカごちそうニーズの高まりから、デパ地下の惣菜や生鮮品などこだわりのある高品質な商品が人気となりました。これを受けて明治28年創業の老舗人形町今半では従来の惣菜に加え、新たに精肉の取り扱いを開始する売場へとリニューアルいたします。
 (106012)

約1000種類が集まる食の銘菓・名産品の自主編集売場が誕生

人気の自主編集した諸国銘菓・名産品の売場も拡充してリニューアル。売場では①千葉県の銘菓・名産②催事・イベント③全国の人気菓子④全国の名産の4つのコーナーを設けます。千葉県の銘菓・名産コーナーでは千葉の特産である落花生を扱う「与三郎の豆」にて売場内で落花生のペーストを作る機械を導入。売場で出来立てをお客さまにご提供します。
〈4つのコーナー〉
①   千葉県の銘菓・名産:地元で愛される千葉ブランドを取り揃え
②   催事・イベント:週替わりで全国各地の銘菓・名産品を紹介
③   諸国銘菓:全国の老舗・トレンドの菓子や、限定品も充実
④   諸国名産:日本各地の老舗・名店の味が集合
 (106016)

※本リリースの掲載画像はイメージです。

この情報のまとめ

・そごう千葉店に新たな売り場が登場
・週替りで全国各地の銘菓が食べられる
・約1000種類が集まる

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