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【新発売】「塩麹」に続く新しい調味料。新感覚の調味料茅乃舎麹蔵の「醤油麹」

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麹専門店「茅乃舎 麹蔵」から、2022年6月13日(月)より「醤油麹」を発売。

目次

醤油麹は、醤油に麹とだし素材を加え発酵させました。

ちょっと新感覚の麹調味料です(ソトコトオンライ編集部)

本商品のポイント

●自家製の米麹・麦麹を使用
麹の食感と食材との絡みやすさを追求し、麹の粒感にまでこだわりました。二種類の麹を使用しているので、醤油以上に甘い香りと後引くうまみを感じて頂けます。

●厳選しただし素材を加えました
焼きあごとうるめいわしのだし素材を加えることで、麹にだしのうまみを合わせ、芳醇な味わいに仕上げました。

●和洋問わず様々なお料理に
お魚やお肉に漬け込むのはもちろん、お肉や野菜にかけたり和えたり醤油麹を味付けに使うだけでワンランクアップの味わいになります。

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商品概要

商品名:醤油麹
価格:775円(税込)
販売チャネル:茅乃舎 麹蔵 玉川髙島屋S・C店、 大丸福岡天神店、通信販売(WEB)
発売日:2022年6月13日(月) ※WEB販売は15日(水)より
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この情報のまとめ

・塩麹に続く調味料
・新感覚の醤油麹
・6/13より発売中

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