【発売】富士マリオットホテル山中湖 グルメバーガー第8弾『富士の鹿肉100%プレミアムバーガー』

【発売】富士マリオットホテル山中湖 グルメバーガー第8弾『富士の鹿肉100%プレミアムバーガー』

2022.08.27

富士マリオットホテル山中湖では、2022年9月1日(木)よりホテル1階レストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」にて、ジビエのシーズンが本格的にスタートする秋に鹿肉を贅沢に使用したグルメバーガー『富士の鹿肉100%プレミアムバーガー』を発売します。

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第8弾となる今秋は、富士北麓で活躍する猟師より直接仕入れたシェフこだわりの「富士の鹿肉」100%パティに秋の味覚 エリンギやあわび茸を贅沢に使い、山梨の赤ワインを使ったソースで仕上げることで、秋を丸ごと楽しんでいただきたいとのシェフの思いが。

『富士の鹿肉100%プレミアムバーガー』について

ユニークな組み合わせでシェフの遊び心を存分に感じる秋のオリジナルバーガー。サクッと軽いバンズで、富士の鹿肉100%のパティと山盛りクレソン、秋ならではのエリンギやあわび茸のグリル、木の実を定番のベーコンやチェダーチーズ、トマト等と挟みました。付け合わせには秋の味覚にこだわりたいというシェフの思いから、さつま芋のフライドポテトと甲州ワインビネガーで漬け込んだオリジナルピクルスを。噛みしめるごとに、豊かに広がる鹿肉の旨味と秋の味覚が織りなす滋味あふれる一品です。

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期間:2022年9月1日(木)~11月30日(水)
時間:11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill&Dining G」
料金:3,630円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合があります。

Grill&Dining G

監修シェフ 宇井 春彦氏より

当ホテルでも定番化してきましたオリジナルバーガーシリーズ。第8弾となる今秋は、富士で狩られた鹿肉を使ったこだわりのジビエバーガーになります。富士山麓で獲れる鹿肉は、脂身や臭みが少ないのが特徴で、地元の猟師と日々情報を交換し厳選して仕入れております。そんな鹿肉を美味しく召し上がっていただくため、今回は本格的な赤ワインのボルドーソースに鹿肉の赤身との相性がいいマスタードソースを加えることで、バーガー全体としてジューシーに、かつ「富士の鹿肉」の旨味をしっかり味わっていただくことを意識いたしました。
今後も皆様をアッと驚かせる豪快なバーガーをご提供させていただきますので、楽しみにお待ちください。
監修シェフ 宇井春彦氏

秋の味覚を味わう 秋限定オリジナルドリンク

山梨県生まれのクラフトジンやぶどうを使った、この季節ならではの2種のドリンク。のど越し爽やかで、バーガーとの相性も抜群です。

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・カクテル「Grape Spread(グレープスプレッド) 」
旬のぶどうの果実を、山梨県産の「クラフトジン 」に沈め、トニックウォーターを注いだシンプルなカクテルです。山梨県産の桃の果汁をはじめとする5種類のボタニカルと国産柚子を使用して作られたクラフトジンと、爽やかなぶどうの味わいをダイレクトに楽しめます。

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・モクテル「Autumn Layer(オータムレイヤー) 」(ノンアルコール)
山梨県産の濃厚なぶどうジュースにオレンジジュースとトニックウォーターを注ぎ、キレのあるスッキリとした味わいに。紅葉カラーを意識し、深まる山中湖の秋を表現しています。

オリジナルカクテル / モクテル 概要

期間:2022年9月1日(木)~11月30日(水)
時間:16:30~21:00(L.O.)
※モクテル「Autumn Layer」は11:00~13:30もご提供しています。

場所:レストラン「Grill&Dining G」
料金:Grape Spread 1,500円  Autumn Layer 1,250円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合があります。

<ご予約・お問い合わせ先> 
富士マリオットホテル山中湖  TEL:0555-65-6400 URL: https://www.fuji-marriott.com

ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて

富士マリオットホテル山中湖では、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、徹底した感染対策を行っております。詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.fuji-marriott.com/