山口県の郷土料理である「瓦そば」のネット販売元祖の製麺所として、年越しに瓦そばを囲む新常識に向けたキャンペーンを実施しています。
詳細:https://item.rakuten.co.jp/iimono-plus/13430/
年越しそばの新常識
家族や親戚、友人たちと『瓦そば』を囲みながらの新しい年末年始の過ごし方はワイワイ盛り上がれること間違いなしです!
商品の特徴
明治の西南戦争の際、薩摩軍の兵士たちが戦争の合間に瓦を使って野草、肉などを焼いて食べていたという話を参考に山口県下関市の温泉地にて考案された『瓦そば』。
当時、川棚温泉で提供されていた瓦そばをご家庭でも楽しめるようにと、三浦製麺では1997年より、家庭用瓦そばの製造を始めました。
国産小麦、国産有機抹茶を使用したこだわりの抹茶そばです。
そばアレルギーの方も安心してお召し上がりいただけるようにそば粉は使用しておりません。
抹茶の風味が広がるこだわりの生麺となっており、香ばしく焼いた抹茶そばは絶品です。
商品に味付け牛肉や錦糸卵をセットにしているので初めての方でも簡単に本場の味がお楽しみいただけます。
商品概要
価格:4,104円(税込)
内容量:抹茶そば100g×4個、つゆ50g×4個、予備つゆ50g×2個、
味付け牛肉200g、錦糸卵200g、もみじおろし10g×4個
原材料:〇抹茶そば
小麦粉(国内製造)、抹茶、卵白、食塩/酒精、
(一部に小麦・卵を含む)
〇めんつゆ
砂糖、しょうゆ、食塩、みりん、かつおぶしエキス、
たん白加水分解物、酵母エキス、こんぶエキス、醸造酢、
しいたけエキス、(一部に小麦、大豆を含む)
〇味付牛肉
牛肉、醤油、砂糖、みりん/合成酒精
(一部に牛肉・小麦・大豆を含む)
〇錦糸玉子
鶏卵、だし汁、醤油、澱粉、みりん風調味料、砂糖、食塩、酢、
植物油脂/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、
甘味料(ステビア・甘草)、酸味料、カロチノイド色素
(一部に卵・小麦・大豆を含む)
〇もみじおろし
大根、澱粉、唐辛子、こんにゃく粉、梅酢
おすすめの具材:牛肉、錦糸卵、刻みねぎ、海苔、スライスレモン、もみじおろし
アレルギー:小麦、卵、牛肉、大豆、
保存方法:-18℃以下で保存してください
販売場所:三浦製麺 楽天市場店
URL:https://item.rakuten.co.jp/iimono-plus/13430/