日本橋三越本店 本館地下1階の食料品フロアは、食ツウも認める美食の宝庫。そんな日ミツデパ地下でいま注目のグルメを集める中央階段下の特設会場では、3月15日(水)~28日(火)までの14日間、人気ブランド14店舗が集結する「春のまげわっぱ弁当、大集合」を開催します!!
■会期:3月15日(水)~28日(火)
■会場:日本橋三越本店 本館地下1階 フードコレクション
■イベントURL: https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f1/mg_mar05_f.html
■会場:日本橋三越本店 本館地下1階 フードコレクション
■イベントURL: https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f1/mg_mar05_f.html
目次
日ミツバイヤープロデュース!「春のまげわっぱ弁当、大集合」全ラインナップ
〈有職〉春色のばら散し 1,728円
シャリの上に錦糸卵を敷き詰め、その上に春の食材をトッピングしたばら散しです。輪切りにしたゆで卵を添え、彩り豊かに仕上げました。
〈魚久〉炭火焼粕漬と春の筍ご飯弁当 2,160円
魚久の看板商品の【ぎんだら京粕漬】と二番人気【さけ京粕漬】を炭火で丁寧に焼き上げ、筍ご飯の上に錦糸卵を敷き詰めました。春の味覚が楽しめる粕漬弁当です。
〈いとはん 〉春を彩る いとはん小箱 810円
季節の魚、さわらを使った甘辛揚げを平飼いで育った卵を使用したタルタルソースで味わうおかず入り。だし巻きたまごやきんぴらなど野菜のおかずも一緒に愉しめるお弁当です。
〈ての字〉春の鰻づくし弁当 1,512円
厳選した国産うなぎ蒲焼を自家製のだし巻き玉子で包んだ「う巻き」をメインに、鰻肝の佃煮を添えた<ての字>オリジナル春の鰻づくし弁当です。
〈とんかつ まい泉〉春をご堪能かつ丼 1,296円
アスパラガスの巻きかつや筍のメンチかつなど、<まい泉>の春の揚げ物を卵でとじました。食べ応え十分で、季節を感じて頂ける仕立てでご紹介します。
〈ゆば庄〉湯葉の彩り弁当 1,188円
湯葉たっぷりの炊き込みご飯に、湯葉のひじき、春の湯葉の包み揚げ、こだわり玉子のだし巻き、生麩田楽、麩まんじゅうを加えた、春の味覚で彩ったお弁当です。
〈浅草今半〉春の味覚牛肉弁当 1,188円
秘伝の割り下で味付けした黒毛和牛と春の食材を盛り込みました。人気の煮玉子には直立多段式平買い飼育で育った鶏の卵を使用。
〈醸す〉春の行楽弁当 1,404円
こだわりの卵を使ったハムエッグにタコさんウインナー、唐揚げ、筍ご飯、そして醸すに1番人気の鮭の味噌漬けを。彩りも豊かに春の行楽にピッタリなお子様から大人まで楽しめるお弁当です。
〈地雷也〉春の生姜天むす弁当 1,134円
天むすのエビ天の衣に直立多段式平買い飼育で育った鶏の卵を使用。季節限定の「生姜天むす」や蕗や筍の煮もの、一口サイズの桜餅など春らしい食材を詰め合わせたお弁当です。
〈築地なが田〉春の彩弁当 1,350円
かつお風味がほんのり香るたけのこご飯と人気の銀だら西京焼を中心に彩豊かに詰め合わせました。こだわりの卵を独自のたれで調理した煮卵も絶品の美味しさです。
〈博多 肉の壱丁田〉筍香る 春の牛めし 1,620円
国産牛と筍を秘伝のたれで炊き上げた牛めし。筍はやわらかい食感を演出するため、穂先のみを使用。卵は甘辛く味付けした煮卵に、ほうれん草の胡麻和えを添えました。
〈京料理 美濃吉〉銀だら照り焼き海苔弁 1,944円
店内厨房で巻き上げた出汁巻きにふっくら焼き上げた銀鱈を用いたのり弁です。見た目も華やかに一折に仕上げました。
〈両国茶屋〉こだわり卵春野菜入り焼鳥弁当 1,080円
直立多段式平飼い飼育で育った鶏の卵を煮卵にし、春野菜と当店自慢の焼鳥・唐揚・鶏そぼろを所狭しと敷き詰めたわっぱ弁当です。
〈壺屋〉春の稲荷三昧セット 1,080円
<壺屋>伝統の稲荷三昧と、鰹出汁に平飼い有精卵を合わせた手作りのだし巻きを盛り込んだ日本橋三越限定商品です。
※価格はすべて税込みです。
※商品の情報は予告なく改訂・変更させていただく場合があります。
※諸般の事情により、営業日、営業時間の変更、予定していたイベントが中止・変更となる場合があります。
※価格はすべて税込みです。
※商品の情報は予告なく改訂・変更させていただく場合があります。
※諸般の事情により、営業日、営業時間の変更、予定していたイベントが中止・変更となる場合があります。