3月15日に京都の五木茶屋 五穀豊穣のお茶屋ごはん®が、3店舗目となる先斗町店をオープンします。
先斗町店では、春限定の京丼五種食べ比べ膳と五穀豊穣の玉手箱を提供します。
3月15日から五木茶屋先斗町店を開店
青龍が宿るといわれる鴨川のご霊験にあやかりながら、観光で賑わう繁華街とは思えない心地よい安らぎの中 特別な時間をお楽しみください。
五木茶屋オーナー西駿哉からお客さまへ
「食で人を幸せにしたい」
この一心で、嵐山本店・伏見稲荷店に続き、皆さまに喜んでいただける先斗町を完成させることができました。
先斗町でも、旬の素材を生かしたこだわりの京料理で、お客様に「満福」を提供します。
嵐山本店や伏見稲荷店とはまたひと味違うお店の雰囲気で、食事をお楽しみください。
先斗町店のカウンター8席は特別な空間
壁には、五木茶屋先斗町店のシンボルである青龍の絵が描かれています。
都会の中とは思えないような静けさは、この8席だけにぎやかな花街から切り取られたような特別な空間。
先斗町店限定の京丼五種食べ比べ膳
【黄金の玉子丼】
黄金色の黄身が美しい、五木茶屋一番人気の丼です。卵の「生まれる」エネルギーが、お客様の楽しみや幸せを生み出します。ていねいにとったお出汁と、とろとろの卵の相性は格別です。
【旬魚の西京焼き丼(手巻き)】
旬魚を白味噌に漬け込みじっくり焼き上げております。豆腐のソースでお召し上がりください。お好みで焼き海苔をお使いになって、手巻き丼としてもお楽しみ下さいませ。
【和牛ローストビーフ丼】
A5ランクウチモモを使用し、丁寧に仕上げた贅沢なローストビーフです。薬味(ネギ・水菜・茗荷など)を巻き、和風の餡で仕上げております。
【春野菜の天麩羅丼】
アスパラガスや、山菜など旬の野菜を使用しております。天汁がかかっておりますのでそのままお召し上がり下さい。
【白魚と蕪のみぞれあんかけ丼】
春告魚の白魚を酒蒸しに、利尻(礼文島)昆布・生姜ベースの餡で春風に仕上げております。
【薩摩赤鶏の京風すき焼き】
旨味の強い赤鶏さつま、京野菜を使用しております。当店自慢の割下と、山芋でお召し上がり下さい。
【米【八代目儀兵衛】】
サイズを大・中・小からお選び頂けます。
ご飯はお代わり可能です。
【お茶】
玉露、焙じ茶からお選び頂けます。
玉露はICEのみ
焙じ茶はICEかHOTをお選び頂けます。
販売価格:4,000円(税込)
国産の生筍を贅沢に使用し、筍の香りと食感を楽しめるよう、一つひとつ丁寧に焼き上げております。お好みの薬味でお召し上がりください。
「薬味一覧」
・柚子胡椒
・山椒塩
・桜の煎り酒(自家製)
・土佐酢
・木の芽味噌
※薬味の内容は変更される可能性があります
※数量限定
※販売価格:2,000円(税込)
五木茶屋 先斗町店ご予約方法
詳しくは公式Instagramをご覧ください。
※4月以降のご予約につきましては、公式Instagramにてお知らせします。
無料招待キャンペーンを実施
詳しくは公式Instagramにて発表予定です。
【先斗町店 五木茶屋 アクセス】
〒604-8014
京都府京都市中京区柏屋町169−3
四条通りから先斗町に入って直ぐ
・京阪祇園四条駅から徒歩2分
・阪急河原町駅1A出入り口から徒歩2分
・地下鉄三条京阪駅から徒歩15分
・営業時間
10時半〜18時閉店(17時LO)
※変更の際は公式Instagramにてお知らせします。
・席数
カウンター8席
【五木茶屋公式HP】 https://itsukichaya.com/
【公式Instagram】 @kyotoitsukichaya
【五木茶屋公式TikTok】 @kyotoitsukichaya