資生堂パーラー 銀座本店レストランでは2023年4月1日(土)から4月30日(日)までの期間、『日本美味紀行“香川県”シェフのおすすめコース』のフェアを展開します。
◆シェフのおすすめコース
◆展開期間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)
◆展開期間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)
ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円
ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円
ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円
ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円
*スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただけます。
【アミューズ】
【前菜】 山本農産“さぬきのめざめ”2色のアスパラガス
瀬戸内レモンのサバイヨンソース オリーブ地鶏と季節野菜のラヴィオリ
瀬戸内レモンのサバイヨンソース オリーブ地鶏と季節野菜のラヴィオリ
【スープ】 本日のスープ(Aコース)
“こんぴらたけのこ”のポタージュ
山本農産ブロッコリーの冷静スープ
伊吹いりこのコンソメジュレとホワイトアスパラガスの冷製クリームスープ
瀬戸内キャビアを添えて(+¥500)
“こんぴらたけのこ”のポタージュ
山本農産ブロッコリーの冷静スープ
伊吹いりこのコンソメジュレとホワイトアスパラガスの冷製クリームスープ
瀬戸内キャビアを添えて(+¥500)
【魚料理】 瀬戸内スズキのパイ包み焼き ノイリープラットソース
マゴチといろいろな貝類のアクアパッツァ キャセロール仕立て
讃岐さーもんのコンフィ いくらと瀬戸内キャビアのソース (+¥2,000)
マゴチといろいろな貝類のアクアパッツァ キャセロール仕立て
讃岐さーもんのコンフィ いくらと瀬戸内キャビアのソース (+¥2,000)
【肉料理】 “オリーブ豚”ロース肉の塩釜焼き マデラ酒風味のデミグラスソース
“オリーブ牛”肩ロース肉の赤ワイン煮込み “ブッフ・ブルギニョン”
“オリーブ牛”フィレ肉とサーロインステーキの盛り合わせ お好みのソースで (+¥3,000)
“オリーブ牛”肩ロース肉の赤ワイン煮込み “ブッフ・ブルギニョン”
“オリーブ牛”フィレ肉とサーロインステーキの盛り合わせ お好みのソースで (+¥3,000)
【デザート】 “さぬきひめ”苺のバリエーション サフランアイスクリーム添え
フレッシュキウイフルーツとデクリネゾン ヨーグルトソルベと共に
フレッシュキウイフルーツとデクリネゾン ヨーグルトソルベと共に
【コーヒー】
◆マンスリーメニュー
◆展開期間:2023年4月1日(土)~4月30(日)
『~日本美味紀行“香川県”~
“オリーブ牛” サーロインのポーピエット ダブルコンソメスープと共に』 6,000円
◆展開期間:2023年4月1日(土)~4月30(日)
『~日本美味紀行“香川県”~
“オリーブ牛” サーロインのポーピエット ダブルコンソメスープと共に』 6,000円
小豆島のフレッシュなオリーブの搾り果実を給餌することにより、旨味と柔らかさを兼ね備えた“オリーブ牛” 。脂質も程よくさっぱりヘルシーなサーロインを濃厚な旨味のダブルコンソメスープとご賞味ください。
*おすすめセット:+2,000円
本日のスープ・サラダ・コーヒー
本日のスープ・サラダ・コーヒー
◆おすすめのノンアルコールドリンク
◆展開期間:~2023年4月30日(日)
◆展開期間:~2023年4月30日(日)
春の訪れを感じさせる素材をいかした爽やかなノンアルコールドリンクをお食事とご一緒にお楽しみください。
◆『梅とクランベリー』 990円
梅のシロップにクランベリージュースを合わせて、酸味のある味わいに仕上げました。
梅のシロップにクランベリージュースを合わせて、酸味のある味わいに仕上げました。
◆『キウイとライム』 990円
キウイの甘味にライムの爽やかな酸味を加えた、さっぱりとした味わいです。
◆『文旦と甘酒』 990円
甘酸っぱい文旦と甘酒の濃厚な甘味を合わせた爽やかなスムージーです。
*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。
*営業時間は急遽変更になる場合がありますので、ご了承ください。詳しくは公式ウェブサイトをご覧ください。
*こちらの情報は2023年3月時点のものです。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。
*営業時間は急遽変更になる場合がありますので、ご了承ください。詳しくは公式ウェブサイトをご覧ください。
*こちらの情報は2023年3月時点のものです。
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5階
■電話:03-5537-6241
■営業時間:11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
■URL:https://parlour.shiseido.co.jp/
■住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5階
■電話:03-5537-6241
■営業時間:11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
■URL:https://parlour.shiseido.co.jp/