新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店「HIBIKA」(ひびか )【https://hi-bi-ka.com/】は“春の四季菓子”にかわり、6 月1日(木) より“夏の四季菓子”を 発売いたします。
お菓子が結ぶ、やさしい時間に。日本の夏を愛でる“にっぽんの洋菓子”
6月1日(木) からは、夏に大輪の花を咲かせる「向日葵」、青空に広がる「入道雲」、さざ波が打ち寄せる「夏の渚」など日本の美しい夏を愛でる彩り豊かなケーキをご用意しております。 夏の味わいをどうぞお楽しみくださいませ。
夏のケーキ
渋皮栗入りのマロンムースをマスカルポーネムースで 包んだ夏のモンブラン。ホワイトチョコでコーティングしたメレンゲがアクセント。
青林檎のソースとアールグレイムースを、ホワイトチョコレートムースで包みました。青林檎の香りがほのかに香る上品な味わい。 販売期間:6/1~7月中旬
夏の浜辺をイメージしたケーキ。ブロンドショコラのクリーム、マンゴーパッションのクリームブリュレ、ミルクチョコレートのムース、ショコラアーモンドスポンジを重ねました。
マンゴーとパッションフルーツのソースに、ココナッツが香るブランマンジェを重ね、濃厚な甘みのアップルマンゴーで仕上げた夏の味わいです。
【所在地】 大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店 B1F 06-6313-7685
【関東】 HIBIKA(ひびか) 日本橋髙島屋店
【所在地】 東京都中央区日本橋 2丁目4-1 日本橋髙島屋 B1F 03-5542-1080
【HP】 https://hi-bi-ka.com/
【オンラインショップ 】 https://hibika-online.com/
【Instagram】 https://www.instagram.com/hibika_official/
【お問い合わせ】 0120-004280(受付時間9:00~17:00)
夏のひまわりをイメージしたレモンのタルト。瀬戸内レモンとオレンジの酸味をきかせたムースを香ばしいタルトにのせた爽やかな夏の味わい。