山形の名店”アル・ケッチャーノ” 奥田シェフ監修による、家庭で手軽に味わえる、クラフトピザコレクション5種を発売。7月6日より順次、販売します。
家庭でストックしていつでも手軽にお召し上がりいただける冷凍のピザを販売いたします。
オーブンやオーブントースターで焼くだけで、あの有名シェフ監修の本格的な味わいをご家庭でお楽しみ頂けます。
オーブンやオーブントースターで焼くだけで、あの有名シェフ監修の本格的な味わいをご家庭でお楽しみ頂けます。
目次
【アル・ケッチャーノ 奥田シェフプロフィール】
1969年、山形県鶴岡市生まれ。27歳で鶴岡ワシントンホテルの料理長に就任。
2000年、「地場イタリアン」を掲げる店「アル・ケッチァーノ」を櫛引町(現・鶴岡市)にオープン。
2004年より山形県庄内総合支庁「食の都庄内」親善大使。
イタリア・スローフード協会国際本部「テッラ・マードレ2006」で「世界の料理人1000人」に選出された。
「FOOD ACTION NIPPONアワード2009」コミュニケーション・啓発部門優秀賞受賞。
2010年5月、第1回「辻静雄食文化賞」を受賞。
国内外問わず、その腕・味の評価も高く、現在多くの飲食店を
経営・プロデュースし忙しい日々を送っている。
2000年、「地場イタリアン」を掲げる店「アル・ケッチァーノ」を櫛引町(現・鶴岡市)にオープン。
2004年より山形県庄内総合支庁「食の都庄内」親善大使。
イタリア・スローフード協会国際本部「テッラ・マードレ2006」で「世界の料理人1000人」に選出された。
「FOOD ACTION NIPPONアワード2009」コミュニケーション・啓発部門優秀賞受賞。
2010年5月、第1回「辻静雄食文化賞」を受賞。
国内外問わず、その腕・味の評価も高く、現在多くの飲食店を
経営・プロデュースし忙しい日々を送っている。
【新製品特徴】
ピザの旨みで最も重要な要素、”ピザ生地”は、全てイタリア産の酵母を使い、2日間かけて熟成発酵させ、一枚一枚手伸ばしで焼いています。小麦の香りとうま味を引き出した生地は耳まで美味しい本格派です。
もちもちとした食感が魅力の生地は、奥田シェフ厳選の素材、ソースが織り成す、彩り豊かな具材の味わいを引き立てる理想的なバランスを実現しました。
もちもちとした食感が魅力の生地は、奥田シェフ厳選の素材、ソースが織り成す、彩り豊かな具材の味わいを引き立てる理想的なバランスを実現しました。
【商品概要】
商品名:アル・ケッチャーノ 奥田シェフ監修『家庭用クラフトピザコレクション』
価格:オープン
内容量:6インチ(直径 約15cm)
販売方法:産直出荷・卸販売
2023年7月6日より随時
想定販路:通販、ギフト等
保存方法:要冷凍-18℃以下
賞味期限:240日
商品名:アル・ケッチャーノ 奥田シェフ監修『家庭用クラフトピザコレクション』
価格:オープン
内容量:6インチ(直径 約15cm)
販売方法:産直出荷・卸販売
2023年7月6日より随時
想定販路:通販、ギフト等
保存方法:要冷凍-18℃以下
賞味期限:240日
⚫︎株式会社ミッション
イタリア産のトマトソースをベースにスモークしたチキンとローストきのこをトッピング。モッツアレラチーズとの相性が抜群です。