MENU

ニュース

【新発売】野村乳業×八天堂コラボ商品「おなかを育てる とろけるくりーむパン」

  • URLをコピーしました!

8月5日(土)より、広島臨空産業団地の新工場「マイ・フローラ プラント」に併設する自社運営のカフェ「マイ・フローラ カフェ」にて、 株式会社八天堂とのコラボ商品「おなかを育てる とろけるくりーむパン」を販売開始。

目次

おなかを育てる とろけるくりーむパンについて

「おなかを育てる とろけるくりーむパン」は、しっとりふんわり柔らかな生地の中に、八天堂自慢のカスタードクリーム、さらに野村乳業のマイ・フローラをミックスしたフルーツフィリングが入っています。「MY FLORA(マイ・フローラ)」のブランドロゴとマイ・フローラをイメージしたオレンジカラーのパッケージが目印です。
【販売価格:1個350円(税込)】
 (205503)

※本商品は8月5日(土)にオープンする、野村乳業運営の腸活カフェ「マイ・フローラ カフェ」での限定販売商品です。

腸活カフェ「マイ・フローラ カフェ」について

「食を通じ世界中のお客様をおなかから健康にしたい」という想いを伝え・体感いただく場として、野村乳業が8月5日にオープンする腸活カフェ。

所在地:広島臨空産業団地 区画4・5(広島県三原市本郷町善入寺字用倉山10064番200)
営業日時については、野村乳業公式インスタグラムをご確認ください。
https://www.instagram.com/nomura_milk/

 (205506)

野村乳業株式会社について

1897年(明治30年)創業、「おなかを育てる」をコンセプトにしている乳業メーカー。かつては一般的な乳業メーカー同様、牛乳・ヨーグルト・プリンなどの乳製品を中心に幅広く商品を製造。しかし、90年代から牛乳・ヨーグルトがコモディティ化し、価格競争が激化。価格ではなく価値でお客様に満足いただける商品を目指し、15年前より経営資源を発酵技術と腸内環境研究に集中。現在は世界的にもめずらしい植物乳酸菌の高濃度発酵技術を応用した事業に特化。

乳業でありながら、牛乳を製造していない。海外では乳業メーカー向けに発酵の技術指導と発酵原料を提供。また、植物乳酸菌のヒト臨床試験や腸内フローラ分析を積極的に行っている。この事業戦略を「イッピン(一品)(逸品)戦略」と名付けている。

 (205509)

牧場として1897年創業以来、お客様の健康に必要な食品を長年つくり続けてきました

植物乳酸菌発酵飲料「シンバイオティクス マイ・フローラ」とは

「シンバイオティクス マイ・フローラ」【機能性表示食品】は、「おなかを育てる」をコンセプトにしている野村乳業(1897年創業)が培ってきた独自の発酵技術を用い、広島大学との共同研究から生まれた新しい乳酸菌飲料です。一般的な乳酸菌飲料が牛乳を動物乳酸菌で発酵させているのに対し、「マイ・フローラ」は生命力の強い“植物乳酸菌”で野菜を発酵させています。にんじんの自然な甘さに乳酸菌が醸す酸味がマッチしたさわやかな味です。
 (205512)

【届出番号】 H1085
【届出表示】 本品には生きた乳酸菌 Lactiplantibacillus plantarum SN13T株とイソマルトオリゴ糖が含まれているので、生きて腸まで届くことで、便秘気味の方の便通を改善して、おなかの調子を整えます。

●食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
●本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
●本品は国の許可を受けたものではありません。

※「マイ・フローラ」は視聴者・読者プレゼントとしてもご提供できます。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事