神戸生まれのパティスリー「アンテノール」ではぶどうが主役のスイーツを期間限定で販売いたします。糖度が高くぶどうの王様として不動の人気の「巨峰」、長野県で生まれ贈答品としても人気の高い「ナガノパープル」、上品で華やかな香りの「シャインマスカット」を使ったケーキの販売第一弾を8/19から、第二弾を9/1 から開始いたします。
【税込価格】¥724
【販売期間】8月19日(土)~9月30日(土)
旬のぶどうを使った季節限定のショートケーキ。中にはフルーティーなぶどうのクリームと洋梨をサンドしました。
【税込価格】¥670
【販売期間】8月19日(土)~9月30日(土)
香ばしいアーモンドタルトにバニラババロワを重ね、ぶどうを敷き詰めたみずみずしい味わいのタルトです。
【税込価格】¥2,376 長さ約16cm
【販売期間】8月19日(土)~10月10日(火)
シャインマスカットと巨峰を存分に味わえるショートケーキです。
【税込価格】¥3,456 直径11.5cm*画像 ¥4,536 直径14.5cm
【販売期間】9月1日(金)~10月10日(火)
こぼれ落ちそうなほどのぶどうを贅沢に使用したケーキは、お誕生日や記念日にもおすすめです。
※お取扱いのない店舗もございます。
「 アンテノール」とは、1978年に神戸で「日本一の洋菓子をつくりたい」という1人の菓子職人の思いから誕生した株式会社エーデルワイスが展開する洋菓子ブランドです。全国の百貨店を中心に39店舗を展開し、店内厨房で仕上げるケーキや、こだわりの焼菓子をお届けしています。
【 ホームページ 】 https://www.antenor.jp/
【 公式オンラインショップ 】 https://www.antenor.jp/shopping/
【 公式 インスタグラム 】 https://www.instagram.com/antenor_1978/
【税込価格】¥1,620 直径12cm
【販売期間】9月1日(金)~ 9月30日(土)
皮ごと食べられるナガノパープルとシャインマスカット、洋梨をさわやかなレモンゼリーにとじこめ、バニラババロワに重ねました。