MENU

ニュース

【おにぎりを販売開始】~京都「祇園さゝ木」 直送 ちりめん山椒を使用!

  • URLをコピーしました!

TARO TOKYO ONIGIRIは、かねてより商品開発を監修いただいていた、京都「祇園さゝ木」の佐々木浩シェフとのコラボレーション商品として【 祇園さ々木 ちりめん山椒 】を、9月4日(月)から虎ノ門店、人形町ファクトリー店で販売開始!

目次

■佐々木 浩シェフ プロフィール

 (210571)

 1961年、奈良県生まれ。料理人関係の一家に育ち、高校時代、友人に手料理を振る舞ううちに、料理を通して人を笑顔にできることに魅力を感じ、料理の道へ。高校卒業後、滋賀県の料理旅館で修行を積んだ後、京都へ進出し3店舗の料理屋で修行。27歳で3店舗目の京都先斗町にある「ふじ田」で料理長兼店長となり、8年半在籍ののち36歳で独立、「祇園さゝ木」を開店。2011年、世界の料理本を顕彰する「グルマン+世界料理本大賞<シェフ部門>」にて、グランプリを受賞。2014年、情熱大陸(TBSテレビ系列)に京都で最も勢いのある料理人として出演。

■祇園さゝ木について

 「ミシュランガイド京都・大阪 2020」以降、ミシュラン三つ星を獲得し続けており、京都で最も予約の取れない店として24年間、連日満席が続く。楽しく、おいしい“楽味”を追求する佐々木浩氏の創作意欲溢れる献立かつ、10メートルの1枚板のカウンターから繰り出されるダイナミックな料理スタイルは、店一体がまさに佐々木氏の“舞台”であり、食べに来た方々を魅了し、“佐々木劇場”と言われています。
 改装後、先月8月よりリニューアルオープン。
 (210574)

 (210576)

▼商品概要▼

 (210578)

『 祇園さ々木 ちりめん山椒 』 280円(税込)
ミシュラン三つ星和食店「祇園さゝ木」にて TARO TOKYOのために仕込んでいただいた特製ちりめん山椒。 ふっくらと上品に炊き上げられ、 毎日食べても飽きない優しい味わいです。
自家製の玉味噌が旨味をグッと引き出しています。
 また、佐々木シェフの監修で定番メニュー2品もリニューアルし、より素材の味わいを感じられる商品にアップデートいたします。新しいTARO TOKYO ONIGIRIをお楽しみください。

『 天然 焼き紅鮭 』 250円(税込)
TAROで一番人気の鮭を原料から見直しました。
程良い塩加減の天然紅鮭を使用し、店舗で焼き上げ、丁寧に骨1本1本取り除き身をほぐしています。
シンプルですが手間ひまかけたTAROの定番を是非味わってください。

『 たらこ 』 270円(税込)
無着色の生たらこと香ばしい焼きたらこを絶妙な配合でミックスしております。
それぞれの良さが表現されたTAROのオリジナルたらこ。

■店舗概要

店舗名:TARO TOKYO ONIGIRI 虎ノ門店
住所:〒105-0001 東京都港区虎ノ門1−12−11 虎ノ門ファーストビル1階
電話番号:03-6206-7550
営業時間:平日 8:00~16:00 土日祝日定休日

店舗名 :TARO TOKYO ONIGIRI 人形町ファクトリー
住所:〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町16-14 神明日本橋ビル 別館 1F
電話番号:03-5801-9977
営業時間:平日 8:00~16:00 土曜 8:00~14:00 日祝日定休日               

HP:https://www.tarotokyo.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/tarotokyo_onigiri/

⚫︎株式会社神明ホールディングス
⚫︎まん福ホールディングス株式会社

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事