10月8日(日)までの期間限定で、亜細亜大学経営学部ホスピタリティーマネジメント学科横川ゼミの学生と、タイ料理のコラボメニューを開発し4店舗にてコラボメニューを販売。各店舗異なる商品を販売し、その中で人気メニューを亜細亜大学で販売するという産学連携企画を行います。
そこに当社キッチンスタッフがアレンジを加え販売を開始いたします。
1,280円
販売店舗:タイ料理研究所 府中店
豚肩ロース肉を、黒コショウとたっぷりのニンニクで香ばしく炒めた一品。
ごはんが何杯でも食べられる1品。
880円 (1本追加 440円)
販売店舗:オールドタイランド 新橋店
中にはトムヤム味の麺が入った揚げ春巻き。開発時にはぱりぱりの皮を表現するために何度も試行錯誤を重ねた商品。
※価格はすべて税込表記となります。
◆横川潤氏
父(横川端)、伯父(茅野亮 横川竟 紀夫)が株式会社ことぶき食品(株式会社すかいらーくの前身)を創業した1962年、長野県諏訪市に生まれる。1986年慶応義塾大学法学部法律学科卒業。1988年慶応義塾大学商学研究科修士課程修了。1992年ニューヨーク大学ビジネススクールにてMBA(マーケティング専攻)取得。文教大学国際学部国際観光学科教授などを経て、現在、亜細亜大学経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科教授。日本フードサービス学会副会長。主著に「<錯覚>の外食産業~超熟業界のマーケティング論」(商業界)
店舗詳細の一覧: http://www.sscy.co.jp/shopinfo.html
販売店舗:クルン・サイアム 大井町店
香ばしいパクチーの天ぷらをタイ料理の人気メニューソムタム風に仕上げました。