自家製グルメバーガー「MEAT DINER SHAKIRI(シャキリ)」が新規オープン。お店は3時間かけて仕込むバンズとハンドチョップしたA5和牛パティのワイルドハンバーガーで勝負の本格的アメリカンダイナーです。
MEAT DINER SHAKIRIの店主奥村シェフは、グルメバーガーや自家製油そば店で培った経験を生かし、新たなジャンルのハンバーガーに挑戦します。アメリカンな雰囲気漂う店内で提供するのは「自家製和牛ハンバーガー」になります。
MEAT DINER SHAKIRIのパティは日替わりで銘柄国産牛の信州プレミアム牛と九州A5和牛のブレンドなどを使用。ハンドチョップとミキサーを併用した挽肉を合わせたジューシーでワイルドなパティとなっています。
パティを挟むバンズはニシノカオリとモチヒメなどの小麦粉を3時間かけて仕込み、こちらも全ての調理工程を手作りで行います。小麦粉は、店主が油そばの製麺で使用していたこだわりの小麦粉。また、バターの代わりにイベリコ豚のラードを仕様している点もオリジナルなポイントです。脂の吸収のいい味わい深いバンズです。
メニュー
こだわりがつまった自家製和牛ハンバーガーは750円から!ぜひご賞味ください。
店舗情報
店舗名:MEAT DINER SHAKIRI
住所:東京都多摩市関戸1−12−4糀屋ビル2階 Bar This Way内
オープン日 12月4日
営業時間:11:00~15:00
店主:奥村義勝
定休日: 水曜日