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ローカルのおいしいカレーが食べたい|カツカレー

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ほっとするものが食べたい

いろいろな食べ物がある中で、食べたときに「ほっとする」食べ物というと何が思い浮かぶだろう。

これは人それぞれだと思うが、今回はほっとする食べ物の一つ、カレーだ。

子どもから大人まで、カレーが嫌いという人は少ないだろう。

寒い日はカレーで温まりたい

今回はカツカレー。

カレー

これは、大阪発祥のお店「上等カレー」のカツカレー。このお店ではトンカツカレーとなっていた。

最近スパイスカレーがとても流行っているが、昔ながらのルーのタイプのカレーを選んでしまう。

煮込まれてるのでルーに具は殆ど見えず、ごはんの上の揚げたてのとんかつを楽しむ。

ゴロゴロと具が入っているのもよいが、サラッとしているのもいい。

また、大阪のカレーは卵の黄身がのっていることが多いと思う。自由軒のカレーにものっていたが、卵がのってるのは自由軒が発祥だとか。

このカレーに、福神漬とキャベツのピクルスをのせて、さらに辛味のスパイスもかけて、そして黄身を潰して食べる。

辛さが増すのと黄身でマイルドになるのとが相まって、ちょうどよい辛さになる。

最近はまた寒さが増してきているので、カレーを食べる日が増えそうだ。

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